О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.191027.html

новость По делу о беспорядках на Манежной задержан шестой подозреваемый

29.08.2011
Беспорядки на Манежной площади. Кадр телеканала "Россия 24"
Беспорядки на Манежной площади. Кадр телеканала "Россия 24"
Реклама

В Москве задержан новый фигурант дела о беспорядках на Манежной площади. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по городу. "Двадцать девятого августа 2011 года задержан 21-летний москвич Николай Двойняков. По версии следствия, 10 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения", - отмечает ведомство.

Ранее по подозрению в организации беспорядков были арестованы активисты "Другой России" Кирилл Унчук, Руслан Хубаев и Игорь Березюк, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Сейчас дело о беспорядках рассматривается Тверским судом.

26 августа суд отказал в вызове на допрос министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева. Суд также отказал в удовлетворении ходатайства о вызове на допрос президента Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

27 марта Березюк, Унчук и Хубаев были признаны политзаключенными. В апреле к обвинению Березюка добавили статьи 213 ("Хулиганство, совершенное в группе") и 150 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления") УК. По данным нацболов, фальшивые показания против Березюка следователи заставили дать 14-летнего Илью Кубракова, арестованного по обвинению в убийстве дворника-таджика.

"Дело о беспорядках на Манежной площади укладывается в общую картину преследования активистов партии "Другая Россия" (дела Авдюшенкова, Осиповой, петербургских другороссов и др.), усилившегося во второй половине 2010 года", - подчеркнул Союз солидарности с политзаключенными.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

29.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей