О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.187531.html

новость По делу о беспорядках на Манежной задержан четвертый подозреваемый

04.04.2011
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Реклама

По делу о беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года задержан 31-летний житель Москвы Леонид Панин. Как передает РБК со ссылкой на Следственный комитет, он подозревается в призывах к участию в массовых беспорядках, применении насилия в отношении сотрудника милиции и хулиганстве.

По данным СК, следователи располагают фото- и видеоматериалами, подтверждающими вину Панина. Кроме того, проверяется причастность подозреваемого к деятельности каких-либо общественных и политических организаций. В ближайшее время Панину будут предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 213 и ч. 1 ст. 318 УК.

Ранее по делу о беспорядках на Манежной были задержаны активисты "Другой России" Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. 25 марта Пресненский суд Москвы арестовал Хубаева и Унчука. Уголовное дело возбуждено по статьям 212 (Организация массовых беспорядков), 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК.

28 февраля Мосгорсуд признал законным арест Березюка. Сторона защиты настаивала на том, что у следствия не было оснований ходатайствовать об аресте Березюка, так как он не находился в розыске и не мог оказать никакого влияния на свидетелей. Со своей стороны прокурор обращал внимание суда на то, что обвиняемый может скрыться от следствия, поскольку является гражданином Белоруссии.

Беспорядки на Манежной площади произошли во время акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Националисты и футбольные фанаты устраивали столкновения с сотрудниками милиции, а также избивали лиц неславянской внешности. По подозрению в организации беспорядков арестован студент Илья Кубраков. Кроме того, несколько участников акции были оштрафованы.

04.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей