О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184909.html

новость Кадыров: Участников беспорядков на Манежной у нас бы расстреляли из танков

28.12.2010
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Рамзан Кадыров. Фото "Новой Газеты"
Реклама

Участников массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в Чечне расстреляли бы из танков, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью РИА "Новости". "Это как получается? В столице нашей родины начальник ГУВД Москвы разговаривает с людьми в масках. Если бы они были в Чечне, в них стреляли бы из танков и гаубиц", - сказал Кадыров. "Лукашенко правильно поступил, разогнал всех и навел порядок, а мы ведем диалоги, сажаем не тех. Все мы боимся, думаем, что будет завтра, а сегодня погибают люди", - сказал глава Чечни.

По мнению Кадырова, надо наказывать организаторов беспорядков, а не их участников. "Я не понимаю сегодняшнюю политику, сажаем пацанов, которые вышли на улицу, а тех людей, которые их вывели, никто не трогает", - сказал он.

"В государстве беспорядки, народ встревожен, а эти политики, которые хотят быть у руля, свободно живут у себя дома. Я сразу посадил бы тех, кто стоял за этим, хотя бы по 15 суток дали бы, сразу успокоились бы, никто никогда не вышел бы", - сказал Кадыров. Он также отметил, что представители других национальностей, проживающие в крупных городах, боятся пускать детей на занятия в вузы и школы, "женщины боятся выйти на улицу, в магазин, распускают слухи, что будут нападения скинхедов".

В понедельник президент Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы должны жестко пресекать все попытки межнациональной розни и не заигрывать с теми, кто не склонен к диалогу. Он также добавил, что в России не будет создано ведомство, занимающееся проблемами национальностей. "Нечего плодить новых бюрократов, начальников с "мигалками" и соответствующие аппараты", - сказал президент.

11 декабря фанаты устроили акцию на Манежной площади. Ее причиной послужило убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

28.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей