О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.189723.html

новость Родственники Егора Свиридова заявили об угрозах в свой адрес

04.07.2011
Аслан Черкесов. Кадр "Вестей"
Аслан Черкесов. Кадр "Вестей"
Реклама

Родственники футбольного болельщика Егора Свиридова обратились в суд с просьбой применить к ним меры защиты, так как опасаются за свою безопасность. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила вдова убитого Яна Фалалеева. По ее словам, в ходе предварительных слушаний обвиняемые делали в адрес потерпевших угрожающие жесты. "Мы составили заявление и отдали его в канцелярию суда для приобщения к делу. Мы просим суд принять меры по обеспечению нашей безопасности", - отметила она.

Фалалеева пояснила, что обвиняемые в убийстве, в частности проводили пальцем по горлу, били ладонью по кулаку и делали другие жесты, из которых понятно, "что они не добра нам желают". По ее словам, потерпевшие попросили суд просмотреть записи с камер видеонаблюдения, задокументировать эти факты.

Вдова убитого пояснила, что ранее ей также угрожали. "Мне поступило несколько звонков по телефону с угрозой отправить меня к мужу", - сказала она, пояснив, что не уверена, поступали ли эти угрозы со стороны обвиняемых. Фалалеева пояснила, что в ходе предварительных слушаний подсудимые вели себя "вольготно, спокойно, были в приподнятом настроении". "Раскаяния, сокрушенности в их глазах я не увидела", - добавила она.

Она уверена, что "никакой футбольной или националистической подоплеки в деле не было и не будет". По ее словам, в драке, где погиб Свиридов был ранен его друг Гаспарян, сама фамилия которого исключает возможность националистических взглядов ее мужа. "Из-за того, что вечером человек смотрит хоккейный матч, он не становится отмороженным фанатом", - пояснила потерпевшая.

Дело об убийстве Егора Свиридова Мосгорсуд рассмотрит в открытом режиме с участием присяжных. Отбор коллегии состится 3 августа. О суде присяжных заявил ходатайство обвиняемый в убийстве 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов. Судья Андрей Расновский продлил всем подсудимым срок ареста на шесть месяцев - до 22 декабря. Он отметил, что, находясь на свободе, обвиняемые смогут угрожать свидетелям и потерпевшим. Суд принял во внимание общественный и публичный интерес к данному уголовному делу, который в этом случае превосходит принцип неприкосновенности личной свободы.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление приобрело большой общественный резонанс. 7 декабря 2010 года футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовало более 6 тысяч человек. Акция против "этнопреступности" переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

04.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей