О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.185360.html

новость Во время акции памяти Егора Свиридова в Москве дежурят четыре тысячи милиционеров

15.01.2011
Милиционеры. Фото Граней.Ру
Милиционеры. Фото Граней.Ру
Реклама

Во время акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова, порядок в Москве будут обеспечивать четыре тысячи милиционеров. Об этом Интерфаксу рассказал пресс-секретарь столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам Бирюкова, в городе создан оперативный штаб. Милиционеров мобилизуют не только на акцию памяти, но и рассредоточат по городу. Сколько сотрудников правоохранительных органов будут охранять непосредственно шествие, пресс-секретарь московской милиции не уточнил.

15 декабря прошлого года, когда в Москве ожидались стычки националистов и кавказцев, в городе дежурили около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает "Эхо Москвы", движение транспорта по Кронштадтскому бульвару, где проходит акция, ограничено. Возле станции метро "Водный стадион" дежурят сотрудники милиции и кареты "скорой помощи". Автобусы с ОМОНом также дежурят в районе станции метро "Охотный ряд" и на Манежной площади.

Шествие памяти Егора Свиридова было согласовано властями Москвы. Организаторам, одним из которых выступает активист партии "Яблоко" Артур Гроховский, позволили собрать на мероприятие до 4,5 тысячи человек. Участники шествия пройдут от станции метро "Водный стадион" до Кронштадского бульвара, где в драке с кавказцами был убит Свиридов.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин накануне заявил, что принял решение отказаться от участия в акции. Свое решение Митрохин объяснил тем, что не желает митинговать вместе с ДПНИ, представители которого официально объявили о своем участии в акции. По его словам, с участием националистов в акции "опасность провокаций стала слишком велика".

На сайте ДПНИ сообщается, что руководители организации уже возложили цветы на могилу Егора Свиридова на Люблинском кладбище Москвы рано утром в субботу.

Драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак" произошла на Кронштадтском бульваре в Москве 6 декабря. Всего в ней участвовало более десяти человек. Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

Убийство Егора Свиридова вызвало широкий общественный резонанс. 11 декабря фанаты и националисты устроили акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

15.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей