О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/ | http://mirror715.graniru.info/blogs/govnomer/

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Андрей Колесников, спецкор "Коммерсанта"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.11.2018

26

Президента России обязали пройти сквозь рамку (на саммите Россия - АСЕАН в Сингапуре. - Ред.), и видимо, не случайно... И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал.

О том, что это было, можно только предполагать. И поверьте, есть люди, которые с той секунды только это и делают. И говорят теперь, что даже если бы он вытащил из карманов все, что, по мнению службы безопасности, могло зазвенеть, например, тайный мобильный телефон, о существовании которого столько лет говорят все, кто про это ничего не знает, то звон все равно никуда бы не делся, сколько бы раз его сквозь эту рамку ни попросили еще пройти. Потому что это якобы звенит то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. Потому что из стали.

Ссылка


Дмитрий Косырев, обозреватель МИА "Россия сегодня"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.11.2018

26

(О лагерях перевоспитания уйгуров в Синьцзяне)

Лагерь - это, думаете, бараки, лесоповал и колючая проволока? Но в данном случае (в материале издания chinaxinjiang.cn. - Ред.) перед нами школьное здание, попросту школа. В которой улучшают знание китайского языка, объясняют особенности законодательства и - да, рассказывают о том, что вообще такое экстремизм. Называется эта штука "профессиональный тренировочно-образовательный центр".

Здесь, конечно, суть дела в том, насколько добровольно там находятся слушатели - о чем в китайской статье как-то ни слова не говорится. Допустим, что добровольно-принудительно. Но вот реальная ситуация: соседи начали замечать, что с 30-летним водителем грузовика Наби происходит что-то не то. Запретил жене работать, потому что ему сказали, что семья не может тратить денег, заработанных женщиной. И еще ему объяснили, что он не должен называть себя китайцем - он уйгур, а что при этом гражданин Китая, так это плохо.

В результате Наби угодил в тот самый центр. А когда ему выдали свидетельство об окончании, то он немедленно получил и повышение по работе. Будет бригадиром.

Это, как представляется, вполне действенный способ борьбы с религиозным радикализмом.

Ссылка


Сергей Худиев, публицист, богослов

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.11.2018

26

Если раньше люди (в России. - Ред.) по умолчанию ожидали друг от друга непорядочного поведения - то теперь, наоборот, нормой считается порядочность.

Люди верят в честных чиновников, которые заботятся о согражданах, и честных правоохранителей, которые защищают их от злодеев.

...Большую роль тут сыграл рост гордости за свою страну. Когда мы жили на одном из обломков империи, где правительство очень слабо контролировало собственные окраины, а международные эксперты со знанием дела писали, что "с Россией покончено" и "провал некогда великой державы в социальную катастрофу и стратегическое ничтожество неостановим", безобразные проявления коррупции и несправедливости воспринимались как что-то неизбежное.

Сегодня, когда Россия вернула себе статус великой державы, они вызывают острый когнитивный диссонанс. Когда-то уголовник, покупающий себе в тюрьме все что угодно - и кого угодно - терялся на общем безобразном фоне. Теперь фон изменился - и он бросается в глаза.

...Общественное негодование могут перехватить и использовать во зло те, кто хотели бы разрушить страну. Поэтому очень важно, чтобы государство видело этот запрос на справедливость и отвечало на него раньше, чем его противники.

Ссылка


Владимир Познер, телеведущий

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.11.2018

26

95502
Фото Дмитрия Рожкова. CC BY-SA 3.0

Знаете, одна из видных американских черт - это отсутствие интереса к остальному миру. Это очень странно, учитывая, что все американцы приехали откуда-то. Казалось бы, у них должна быть какая-то связь с бывшей страной. Поразительное отсутствие всякого интереса к остальному миру, за исключением той страны, которая им угрожает. Вот это им интересно.

...Мы больше знаем о них, чем они о нас. И мы в меньшей степени стадное животное, чем они.

Это очень странно: при всей свободе и так далее, при всей демократии, которая есть в Америке и которой нет у нас, мы все-таки более разные, чем они. Причем эта стадность проявляется во всем. Ну, например, надо бегать. Для здоровья. Вот Роберт Кеннеди, младший брат Джона Кеннеди... он под камеры побежал. И вся страна побежала! Буквально. Очень хорошо или очень плохо, но это так. Надо бросить курить - тоже так же. У нас совсем по-другому.

Ссылка


Никита Миронов, колумнист "Вечерней Москвы"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.11.2018

26

(О групповом изнасиловании дознавателя полицейскими начальниками в Уфе)

Практически уверен, что история случилась банальнейшая. Серьезные полицейские дядьки выпивали, позвали для атмосферы красивую девушку. Рос градус, росло желание, и этих мужчин я понимаю. Изнасилование, если оно действительно имело место, не воспринималось ими как изнасилование. Ибо даже очень пьяный полковник МВД не станет насиловать дочь генерала. Ведь полковник МВД, поверьте, знает жизнь лучше всех нас, вместе взятых. И он не идиот. Идиоты не становятся начальниками УВД.

Ссылка


Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.11.2018

26

На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Ссылка


Мэлор Стуруа, советский журналист-международник

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.03.2017

26

Все закрутилось, завертелось - и я туда поехал.
(Оксана Чиж.) А какие ощущения? Ведь на самом деле... западный мир глазами внутренних [советских] газет и западный мир в реальности оказываются совершенно разными мирами...
Правильно, два разных мира. Но, что самое интересное, что у этого другого мира, Англии в данном случае, имеются свои, понимаете, не недостатки, а свои провалы... Я помню, мой младший сын, который приехал со мной в Англию, мы с ним по улице идем - и какой-то нищий в Лондоне сидит. И он поворачивается ко мне и говорит: "Папа, посмотри: контраст"... И мне, конечно, смешно стало. Но я, например, об Англии, если вы будете следить по тому, что я писал, я все больше и больше влюблялся в эту страну и все больше и больше писал о ее настоящих каких-то несчастьях или там... я даже не знаю, как охарактеризовать это. Но что самое интересное, что под конец я понял, что главная их забота - это побороть одиночество... Я, можно сказать, вторую половину моего пребывания писал об Англии как писал бы о ней британский журналист. Абсолютно. Моя знаменитая книга "Время по Гринвичу и по существу" - вот если вы ее прочтете внимательно, то вы заметите это.

2017 год

Джордж Оруэлл, ренегат социализма, превратившийся из попутчика прогресса в лазутчика реакции, замыслил свой роман в жанре социально-политической утопии как карикатуру на наш строй на примере лейбористской Англии, "переродившейся" в "коммунистическую". Но история сыграла... злую шутку и с автором романа, и с его апологетами. Каждый год от 1949-го до 1984-го все явственнее, все убедительнее показывал, что Оруэлл, сам того не желая... нарисовал не карикатуру на социализм и коммунизм, а вполне реалистическую картину современного капитализма-империализма... Автор "1984", пытаясь опорочить социализм, на деле домыслил в художественных образах то, что в эмбриональном состоянии уже заключалось в капитализме... В реальном - похуже оруэлловского - мире империализма двухминутки, недели и месячники ненависти сливаются в один сплошной, непрерывный поток антисоветчины, антикоммунизма. Этот мутный поток... наводняет эфир, отравляет сознание людей и международную атмосферу. И кто верховодит им? Кто направляет его? Как раз те силы, на сторону которых трусливо перебежал Оруэлл, покинув баррикады республиканской Испании.

1984 год


Максим Шевченко, журналист, член Совета по правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.03.2017

26

Для меня лично Савченко - это бой-баба, которая умеет стрелять, убивать и драть глотку на митингах. Она будет не политиком, а оружием в руках политиков... На кого укажут - на того она и будет гавкать... Помните, в средние века выводили юродивого и спрашивали: кто ведьма? И ту несчастную, на кого он указывал, мучили и сжигали... Сделать из неполноценного солдата Джейн политика номер один невозможно. Почему неполноценного? Да, она храбрая баба - вопросов нет. Но ничего кроме храбрости у нее нет. Даже свою боевую задачу она не смогла выполнить, тупо попав в плен... Какой из нее президент? Она даже командиром роты не может быть!

1 мая 2016 года

Вот Надя Савченко - для меня это Украина. Это трагическая душа, которая ищет, которая мечется, которая любит свой народ, любит свою Родину, которая не боится идти против течения. Я поменял [свою позицию по отношению к ней], потому что я увидел ее просто после того, как она вернулась. И не потому, что она там… Она Россию не хвалит совершенно. Не поэтому. Она просто человек. И мне рассказывали про нее. Я просто убедился в этом. Ее поступки... И таких людей на Украине очень много. Я думаю, что такие люди протянут руки поверх линии фронта. И новая Украина, конечно, будет строиться народом.

16 марта 2017 года


Алексей Нарышкин, корреспондент и ведущий "Эха Москвы"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.11.2016

26

Мне не нравится Ильдар Дадин. И да, я считал и считаю уместным говорить об этом, когда он только сел, и сейчас, когда он жалуется на пытки и избиения... Безработный парень без семьи, который регулярно выходит на несогласованные акции, такие объяснения я и другие услышали от следователя.

...Дадину нечего был терять, он дергал систему каждый раз. В определенном смысле он стал соавтором этой фиговой статьи, по которой сидит. Кажется, власти теперь и сами не рады, что заварили эту кашу. Иначе осужденных по таким делам было бы в разы больше. Хотели приструнить таких борзых ребят, а получили только головную боль.

Ссылка

87496
Задержание Ильдара Дадина. Март 2014 г. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру


Вадим Бондарь, обозреватель газеты "Культура"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 09.09.2016

26

195 лет назад, в сентябре 1821 года, император Александр I объявил зоной российского влияния часть Западного полушария - от Аляски до Орегона. И закрыл воды близ этих земель для иностранных судов... Из-за нехватки человеческого капитала, сил и средств мы не смогли противостоять экспансии пришедших на смену испанцам англосаксов. Последние, как и нынче, шли вперед под лозунгом "свободной торговли". Но, как и сегодня, имели в виду свободу лишь по отношению к себе - скупали в русских владениях у алеутов за выпивку и безделушки дорогую пушнину, провоцируя аборигенов на поголовное истребление соболей, бобров, котиков и другой живности. Заодно настраивали против русских, подбивали отказываться от принятия православия, вершить вредительства и мятежи... случайно или нет, в том же году в Петербурге возникло печально знаменитое Северное общество декабристов, устроившее позднее первый российский майдан на Сенатской площади... То, что отцы-основатели США были масонами, общеизвестно. Так что какая-то связь между этими событиями безусловно есть...
Большая игра и сегодня ведется против нас с подобной остротой и теми же грязными приемами. Западные дипломаты открыто ездят по миру, включая наше непосредственное приграничье, раздают печеньки, заодно разжигая, как в свое время у гавайцев и алеутов, антироссийские настроения, совращая местных граждан панамериканскими союзами. А мы все стесняемся... Может, в такой обстановке и нам есть смысл подумать: не вернуться ли к активной дипломатии Александра I и других российских государей.

Ссылка


Евдокия Лучезарнова (Марченко), философ и писательница

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.06.2016

26

Я считаю, именно Россия была выбрана для отработки человеческого разума на этой планете. Россия же страна мозговая. Здесь все настроено на развитие мозга. Только в России мог быть лозунг: "Учиться, учиться и учиться". Русские очень работоспособны во времени. Если сравнивать аудиторию иностранную и российскую, то, конечно, перед русскоговорящими мне выступать легче, они действительно отличаются от всего мира тем, что они умеют учиться и мозг у них лучше организован и тренирован, поэтому когда я работаю с русскоговорящей аудиторией, для нее не нужно делать большие перерывы в лекциях. Иногда зал сидит шесть часов, и никто не выходит. И на мои предложения прерваться слушатели говорят: "Нет, не нужно, нам интересно". А в других странах, особенно европейских, как правило, 45 минут - это предел, когда их мозг может быть напряжен и пустотен...
Я путешествовала по разным странам, много там встречалась с людьми, но повсюду гордилась своим русским началом. Быть русской для меня означало быть непобедимой, непокорной врагам, бережной, нежной к семье и друзьям. "Космичность радости российской" - пожалуй, основная строчка моего отношения к своему русскому образу сострадания, любви, очарования.

Ссылка


Николай Добрюха, историк и публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.06.2016

26

85782
Лев Троцкий на смертном одре

Ныне годами можно цивилизованно, но тщетно добиваться выдачи "отечественных преступников" из-за границы. В былые же годы (как свидетельствовали мне председатели КГБ Семичастный и Крючков) все было "весомо, грубо, зримо": если приговоренных советским судом и оказавшихся за рубежом граждан заграница не выдавала - за кордон направлялись специальные группы захвата, которым поручалось доставить преступника на Родину живым, а в случае невозможности сделать это - уничтожить! И не было на Земле места, где от такой карающей руки Закона можно было бы скрыться! (Пример с ликвидацией Троцкого далеко не единственный, хотя, пожалуй, самый известный.) Разумеется, о гуманном обращении с осужденным в ходе такой доставки никто не думал. Как рассказывал мне причастный к такого рода операциям генерал КГБ Михаил Докучаев, невозможно было обеспечить подобным "пассажирам" необходимые удобства, если приходилось возвращать их на "родную землю" насильно, скажем, из Австралии в мешке, да еще в корабельном трюме с углем.

Ссылка


Константин Душенов, директор агентства аналитической информации "Русь Православная"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.05.2016

26

85523

В пар превратятся Вашингтон и Нью-Йорк, Чикаго и Филадельфия, Лос-Анджелес и Сан-Франциско... в течение, скажем, месяца после ядерного удара на всей территории американских мегалополисов высока вероятность тотальной гибели населения. Страшный урон понесет и вся остальная территория США... Стоит ли говорить, что для того, чтобы нанести нынешней изнеженной и разжиревшей Америке "неприемлемый" ущерб, будет с лихвой достаточно даже одной ракеты такого типа... Наличие лучших в мире сил стратегического ядерного сдерживания... позволяет России в ближайшей перспективе закрепить за собой конструктивную роль евразийской сверхдержавы, роль главного геополитического противовеса имперскому гегемонизму США и либерально-демократическому сатанизму Евросодома. Все это, вместе взятое, может уже в обозримом будущем превратить нашу страну в общепризнанного лидера мирового сопротивления богоборческой глобализации, главного защитника традиционных духовно-религиозных, нравственных и исторических ценностей всех народов Земли перед лицом глобальной агрессии богоборческого Запада.
Помоги нам, Господи! Аминь.

"Гиперзвуковой Путин"



Реклама



Выбор читателей