О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Сергей Иваненко, первый зампредседателя партии "Яблоко"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.10.2021

26

102587

О своем письме в Европарламент с призывом не давать Алексею Навальному премию Сахарова

Я считаю, что Навальный, конечно, политический заключенный, но никакого отношения к премии Сахарова он не имеет. Это решение Европарламента - очень печальное событие для демократического движения в России... Потому что он националист. Он разжигает примитивную социальную рознь. Я считал, что премия Сахарова дается не просто за политическую деятельность, а имеет либеральную и демократическую направленность.

<...>

Тогда, на ваш взгляд, кто хуже - Путин или Навальный?

Оба. Оба уклона хуже, как говорил один из классиков (Иосиф Сталин. - Ред.). Это тупиковый выбор.

Источник


Дмитрий Рогозин, глава "Роскосмоса"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.10.2021

26

Компания Space X разворачивает сеть пад названием Starlink... [В ее задачи входит] управление спецназом, агентурной сетью, разложение напрямую на мобильные телефоны того самого интернета так называемого с контентом сугубо политическим и скорее всего антироссийским, чтобы мы не могли суверенно защитить свой собственный интернет.

... То, что происходит в Ютубе - контент, который специального нагнетается именно через антироссийскую пропаганду, - это огромная угроза , это хуже войны. Потому что напасть на нас, победить нас военным образом невозможно... А разложить изнутри так же, как они взорвали Советский Союз, это они способны.

Источник


Андрей Цыганов, председатель комиссии при Роскомнадзоре по защите детей от деструктивного контента

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.09.2021

26

102441

Безусловно, нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали. Всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри, чайлд-фри - их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией, для того чтобы развязать руки нашим правоприменителям - Роскомнадзору и так далее.

Источник


Дмитрий Медведев, экс-президент, экс-премьер, лидер ЕР

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.09.2021

26

102419
Кадр RT

Во время проведения этих трехдневных выборов на серверы ЦИК было совершено огромное количество атак. По данным Министерства цифрового развития, приблизительно 50 процентов этих атак происходило от США. Ну разве это не повод для того, чтобы начать разборку?

...Когда я смотрел рекомендации Твиттера, на кого мне подписаться, естественно, первого человека, которого мне рекомендовали, был Навальный, который отбывает уголовное наказание. Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство.

Источник


Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.09.2021

26

Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги.

...Профильные государственные органы, которые уполномочены заниматься не только образовательным процессом, но и воспитанием нашей молодежи, по-прежнему не принимают достаточных мер по своему основному направлению деятельности. Ранее я неоднократно предлагал активизировать работу действующей уже несколько лет организации "Российское движение школьников", которая должна помочь в этих вопросах. Но у кого бы ни поинтересовался, мало кто слышал про это движение. А какие им принимаются меры и реализованы инициативы по воспитанию духовно-нравственных ценностей у детей и подростков?

...В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру. О чем говорить, если даже в театральных постановках и художественных фильмах, финансируемых государством, создаваемых якобы с благой целью, умудряются исказить классику, делая главными героями произведений тех, кто недавно открывал стрельбу в школе? И какие ценности могут сформироваться у подростков, которые смотрят все это? Ответ очевиден. Часто читая новости о той или иной выставке или постановке, суть которых возмущает общественность, я даю поручения обратить на них внимание, изучить, ведь речь идет о наших ценностях, лишившись которых, мы потеряем человечность.

...Вспомните, как жили раньше? В Советском Союзе существовали студенческие отряды, члены которых принимали участие в строительстве различных объектов, организовывались пионерские лагеря. Сотни тысяч студентов ежегодно были задействованы в молодежном движении.

..(Необходимо. - Ред.) принять дополнительные меры по защите молодежи от информации, угрожающей ее благополучию, безопасности и развитию. А также к предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с манипулированием сознанием граждан, в том числе несовершеннолетних, через социальные сети. Необходимо в кратчайшие сроки принять обновленную Концепцию комплексной информационной безопасности... ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь.

Источник


Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.09.2021

26

В 15 лет я поехала в США учиться... Только вышел (в 1994 году) сериал "Friends"... Он начинался с того, что у главного героя ушла жена к девушке, потому что она поняла, что она лесбиянка. И это было тогда: ой мама, ничего себе! Какое по телеку показываают! Лесбиянки какие-то, ы-ы-ы! И всем это было так интересненько, так здорово, как-то ново.

Я себя там ощущала не в своей тарелке по двум причинам. Мне сложно было общаться с моими одноклассниками, кторые в 18 лет не знали, что в мире есть другие алфавиты. С таким уровнем образования смириться было тяжело. И второе - вот эта самая политкорректность...

Я объясняю сыну с трех лет, что ты мужчина, не надо тебе носить бантики, потому что мальчики не носят бантики... Конечно, меня шокирует, что вроде бы наши люди, выросшие в России, еще и в армянской семье, уже считают под влиянием вот этого всего, что нет, пусть сами выбирают, зачем мы будем навязывать гендерные стереотипы.

...Если мы не обезопасим свое информационное пространство, если мы не возьмем свое информационное пространство в свои руки (а оно в наших руках не находится), то через 20 лет это будет абсолютно наша реальность, у нас будут такие же нововведения: родитель номер один, родитель номер два, ходить на каблуках - это добровольная объективация, и все остальное прочее.

Я прекрасно помню, как в Америке еще до этого всего передо мной не открывали двери, не помогали нести чемодан... Если ты идешь поесть пиццу с каким-то мальчиком, то совершенно естественно, что эту пиццу оплачивает мальчик... Потому что у нас так принято! Там - нет, уже в 1995 году было не так, равенство. Мне такое равенство даром не нужно! Это я говорю как совершенно эмансипированная женщина...

Никакого неравенства мужчин и женщин у нас в стране нет... Рассказывать женщине, которая весит 120 кг, что это прекрасно, потому что это бодипозитив, не надо! Не надо весить 120 кг! Это очень плохо. Я сама после трех родов весила очень много килограммов, похудела на 20 и страшно счастлива.

...Начинать надо с того, чтобы у нас были свои собственные - более привлекательные, чем их - соцсети, платформы, видеоплатформы, мессенджеры, операционная система своя, более удобная и качественная. И гаждеты, конечно, свои! У нас должно быть все свое. Если мы увидим, что прошла какая-то точка невозврата и вот этот гвалт и океан этой так называемой политкорректности, а на самом деле либерального фашизма, начинает нас заливать и топить, у нас должны быть дамбы, чтобы этот океан, эти волны остановить, а их нету.

Ссылка


Николай Булаев, зампред Центризбиркома России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.09.2021

26

102359
Фото: er.ru

О задержке с подсчетом результатов электронного голосования в Москве

Есть все-таки мощности, есть скорости обработки... Это реальность, отражает то, что... есть скорость обработки, она конечная величина, и с этой скоростью ведется обработка результатов голосования.

Ссылка

Ничего странного в этом нет. Если бы вывели итоги голосования сразу, я был бы очень удивлен. Это завязано на мощности и скорость обработки. Это реальность, которая просто отражает то, что машина любая... У вас есть машина? Какая там максимальная скорость? 200? Попробуйте ехать 350. На автобане ее не удержите. Это сложная работа, и я бы по этому поводу не шутил.

Ссылка


Жером Ламбер, депутат Национального собрания, внучатый племянник Франсуа Миттерана, "наблюдатель" на "выборах" в оккупированном Крыму

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.09.2021

26

102351

Здесь, в Севастополе, избиратели приходят на участки, им выдают бланки, они заходят в кабинки, делают свой выбор и опускают бланки в урну. Здесь присутствуют современные технологии, мы видим новые типы урн, что очень отрадно. К примеру, во Франции такого еще нет.

Ссылка


МИД России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.09.2021

26

Это уже не просто троллинг и переписывание истории. Российский МИД глумится над поляками в 82-ю годовщину подлого нападения.


Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.09.2021

26

Подход Российской Федерации к отношениям с Украиной традиционно исходит из того, что соседняя страна - это чрезвычайно привлекательный актив.

...Тезис о воссоединении русского народа, будто бы разделенного российско-украинской границей, оказывается ловушкой. Если даже гипотетически допустить включение в состав расширившейся российской нации основной массы украинского населения... то это расширение будет скорее расшатывать единство россиян, чем укрепит его. Интеграция возможна и даже желательна, но на индивидуальном уровне, а не на увеличившейся территориальной основе.

...В начале 2010-х годов экономический и демографический потенциал Украины был важным аргументом в пользу того, чтобы привлечь Киев к проекту Евразийского союза. Москва тогда планировала создать экономический блок с населением около 200 млн человек. Другой важной целью российской политики было сохранение считавшихся неразрывными военно-технических и военно-экономических связей, оставшихся со времен Советского Союза.

С тех пор российской оборонной промышленности удалось заместить военный импорт из Украины. Что же касается пресловутых 200 млн человек, то население современной Украины существенно сократилось с почти 50 млн, проживавших в УССР на момент распада Союза. Сейчас его оценочная численность - около 35 млн, что примерно соответствует населению Узбекистана.

...На гипотетическую переделку "российской" части Украины потребовались бы колоссальные средства. Не стоит забывать, что перевоспитание украинских националистов в свое время оказалось не по под силу идеологам из ВКП(б)-КПСС и специалистам из НКВД-МГБ-КГБ СССР. Опыт последних трех десятилетий не оставляет сомнений, что, получив при гипотетическом воссоединении масштабную российскую помощь, Украина вместо благодарности вновь отвернется от России.

...Смысл украинского политического проекта - в отстранении, отмежевании от России. В предельно лапидарной форме этот тезис был изложен в названии известной книги Леонида Кучмы: "Украина - не Россия". Это дистанцирование может принимать разные формы: откровенные и брутальные, как сейчас, или скрытые и лицемерно-иждивенческие, как это было во времена Кучмы и Януковича. Но суть остается неизменной.

...Украина сейчас настроена в отношении России более враждебно, чем любое другое государство в мире. Степень не только готовности, но и способности Киева предпринимать недружественные акции в отношении Москвы ни в коем случае не стоит преуменьшать.

Ссылка


Михаил Диунов, историк

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.09.2021

26

102283
Яков Турлыгин. "Митрополит Филипп обличает Ивана Грозного"

Что касается самой смерти Филиппа (низложенного митрополита Московского и всея Руси, убитого в 1569 году Малютой Скуратовым, в чем усомнился Владимир Путин. - Ред.), то стоит признать, что на тот момент она была совершенно никому не выгодна.

Филипп Колычев был низложен, лишен всякой власти, находился в заключении и не имел никаких связей вовне. Он не вел переписки со своими сторонниками (даже если бы такие имелись), его позиция была осуждена церковью и не находила никакой поддержки в обществе. Бывший митрополит, оставаясь живым, был совершенно не опасен ни для Ивана IV, ни для Малюты Скуратова - ближайшего опричного приближенного царя. Зато смерть Филиппа немедленно превращала его в яркий символ сопротивления опричнине. Гибель Филиппа сразу же стала известна по всей Руси и тут же была использована для обвинений Малюты в кровожадности (благо он давал тому немало поводов), а Ивана IV - в деспотизме.

Очевидно, что ни царь, ни его верный слуга Малюта совсем не находились в числе лиц, заинтересованных в смерти Филиппа. Более того, им обоим было бы выгодно, если бы Филипп продолжал жить, не давая повода обвинить Ивана IV в преследовании церкви. Так что совсем не удивительными выглядят упреки Малюты Скуратова, который, выйдя из кельи Филиппа Колычева, обвинил монастырскую власть в небрежении своим долгом, сказав, что небольшое помещение было столь жарко истоплено, что немолодой Филипп умер от угара. Выдвигаются и версии, что Филипп был отравлен кем-то из тех, кому выгодно было превратить мертвеца в символ борьбы с опричниной.

Ссылка


Элла Памфилова, председатель Центризбиркома

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.09.2021

26

102281
Фото: пресс-служба ЦИКа

Мы давно работаем, чтобы перешибать негативные информационные потоки. Но нам нужна помощь. Другие сообщества тоже должны нам помогать - это наша общая проблема, если мы хотим не допустить роста количества фейков. Ведь после выборов президента Соединенных Штатов и негативной оценки мировой общественностью этих выборов американской стороне надо перевести стрелки на нас, это их "дело чести". Им надо снести наши выборы, дискредитировать Россию. А наше дело чести - отстоять и не допустить. Надо двигаться наступательно, динамично, оперативно разоблачать "фейкоделов", называя вещи своими именами.

...Надо еще поработать, закрепить результат. Я очень трепетно отношусь к этому… Если тебе люди поверили, если уровень доверия растет, очень важно это закрепить, чтобы процесс стал необратимым.

...Некоторые представители политических сил выходят на площади, собирают людей, морочат им головы, кричат: "Запретить электронное голосование!" Хочется их спросить: с какой стати, ребята? Мы расширяем пространство и возможности. Теперь у нас мобильное население. Дистанционное голосование - это и подспорье, и выход.

Александр Малькевич: И молодежь привлекается так голосовать - это круто, стильно!

- Да! Стильно, удобно, оперативно, креативно!

Ссылка


Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.09.2021

26

Я не исключаю, что так же, как американцы крадут тех, кого они в чем-то подозревают, по всему миру и просто вывозят на свою территорию незаконно, подобные же методы будут применяться и для наказания спортсменов, которые сдали положительный тест (на допинг. - Ред.) и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях.

Ссылка