О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184878.html

новость Медведев: Чайна-таунов в России не будет

27.12.2010
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Нам действительно нужно вырабатывать новые подходы и, несмотря на то, что мы иногда улыбались, когда говорили об этой новой, советской общности в народе. На самом деле, эта идея была абсолютно правильной. Идея российской нации - она абсолютно продуктивна, и ее не нужно стесняться.

РИА "Новости", 27.12.2010

Российские власти не могут заблокировать перемещение граждан по территории страны, но должны контролировать эти процессы. Как передает РИА "Новости", об этом на совместном заседании Госсовета и комиссии по нацпроектам заявил президент Дмитрий Медведев. При этом он подчеркнул, что решений о компактном проживании одного этноса быть не может. "Наша страна пришла в движение. У нас, конечно, могу возникать новые конструкции, но сознательно заниматься формированием таких наших российских чайна-таунов мы не будем", - сказал президент.

Медведев призвал проводить внятную миграционную политику и сделать порядок регистрации понятным гражданам. "Конечно, вопросами регистрации, как и вопросами миграционной политики, нужно заниматься сообща. И регистрационная политика, и миграционная политика должна быть внятной и объяснимой людям", - сказал он.

Президент поддержал идею созыва президиума Госсовета для обсуждения проблематики межнациональных отношений. Он дал поручение администрации "подумать о том, когда, где и как его организовать". Комментируя ситуацию с недавними беспорядками в ряде регионов страны, Медведев заявил, что не видит смысла в создании отдельного ведомства, которое занималось бы проблемами национальностей. "Деятельность подобных органов в прежних ситуациях, в прежней жизни никогда чем-то выдающимся не отличалась. Они никогда не были особо эффективным", - сказал Медведев, отметив, что существующие проблемы надо решать имеющимися силами.

По словам Медведева, некоторые губернаторы воспринимают межнациональную политику как некоторую абстракцию, в то время как нужно вырабатывать новые подходы в этой сфере. "Еще со времен Миннаца, которое возглавлял Иосиф Виссарионович Сталин, - это где-то там, наверху, и мы к этому не имеем отношения. Так вот, уважаемые коллеги, я хотел бы, прежде всего, обратить ваше внимание на то, что за поддержание гражданского мира, согласия, межнациональные отношения отвечают не ФСБ с милицией, а регионы, потому что стычки, проблемы, преступность, убийства - у вас совершаются", - сказал Медведев.

В понедельник премьер-миинистр Владимр Путин предложил повысить ответственность за нарушение правил регистрации в крупных городах вплоть до уголовной. "Нужно продолжить совершенствовать систему регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах страны", - сказал он.

По мнению премьера, России еще рано переходить к заявочному способу регистрации через Интернет. "Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет. Видимо рановато мы перешли к таким либеральным формам регистрации граждан", - сказал Путин.

27.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей