О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.190955.html

новость Суд отказал в вызове на допрос Нургалиева

26.08.2011
Рашид Нургалиев и Владимир Колокольцев. Фото с сайта  www.rospres.com
Рашид Нургалиев и Владимир Колокольцев. Фото с сайта www.rospres.com
Реклама

Тверской суд Москвы отказал в вызове на допрос в рамках рассмотрения дела о беспорядках на Манежной площади в 2010 году министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева. Как передает РАПСИ, об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых по делу Дмитрий Аграновский. Суд также отказал в удовлетворении ходатайства о вызове на допрос президента Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина, заявленного адвокатом обвиняемого Руслана Хубаева Евгением Архиповым и поддержанного остальными подсудимыми и их защитниками.

По словам Архипова, рассмотрение дела по существу начнется 7 сентября. "Дело будет рассмотрено тройкой судей, и это решение единственное, которое суд принял в нашу пользу, так как в удовлетворении остальных ходатайств - о вызове на допрос высокопоставленных свидетелей и моем ознакомлении с материалами дела - было отказано", - сказал адвокат.

Оглашение постановления прошло в закрытом режиме, так как, согласно закону, предварительные слушания проходят в отсутствии публики. В то же время, рассмотрение дела по существу будет публичным.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Помимо Хубаева были арестованы активисты "Другой России" Игорь Березюк и Кирилл Унчук.

27 марта Березюк, Унчук и Хубаев были признаны политзаключенными. В апреле к обвинению Березюка добавили статьи 213 ("Хулиганство, совершенное в группе") и 150 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления") УК. По данным нацболов, фальшивые показания против Березюка следователи заставили дать 14-летнего Илью Кубракова, арестованного по обвинению в убийстве дворника-таджика.

"Дело о беспорядках на Манежной площади укладывается в общую картину преследования активистов партии "Другая Россия" (дела Авдюшенкова, Осиповой, петербургских другороссов и др.), усилившегося во второй половине 2010 года", - подчеркнул Союз солидарности с политзаключенными.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

26.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей