О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.182797.html

новость Святость и боголюбие

"Известия": В Свято-Боголюбском монастыре пытают детей
20.10.2010
Свято-Боголюбский монастырь. Фото с официального сайта
Свято-Боголюбский монастырь. Фото с официального сайта
Реклама

В Свято-Боголюбском монастыре пытают детей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на детей, которые обратились в редакцию за защитой. Трое детей, фамилии которых редакция газеты изменила, рассказывают о пытках, практикуемых в этом заведении. Мама Марины Лойко Раиса, которая тоже жила в монастыре, рассказала изданию, что из комнаты воспитателя часто доносился плач детей, их били ремнем, у многих были синяки на ногах и руках. По словам Раисы, на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 300 и 500 поклонов. Дети с раннего утра до позднего вечера работали на полях. Марина Лойко рассказывает, как ее заставили съесть кружку соли, били ремнем 103 раза подряд.

Как отмечают "Известия", монастырь давно стал оплотом так называемых "ревнителей чистоты православия", борьбы с новыми паспортами, ИНН, осужденного Церковью так называемого "чина всенародного покаяния" за убийство царя Николая II. Год назад "боголюбовцы" прогремели на всю страну, когда на экранах телевизоров появилась девочка Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры в действиях монахинь-опекунов не нашли состава преступления. Одной из причин "Известия" называют тот факт, что духовник Свято-Боголюбского монастыря архимандрит Петр Кучер - ветеран Великой Отечественной войны и весьма почитаем сотрудниками силовых ведомств.

После скандала часть детей из Боголюбова была переведена в суздальскую Епархиальную школу-пансион, которой руководит отец Виталий Рысев. Теперь он пришел в "Известия" со своими учениками. В начале октября из приюта Свято-Боголюбского монастыря вынуждены были бежать две 17-летние воспитанницы - Виктория С. и Светлана К. Они обратились в милицию, после чего решением органов опеки тоже были определены в суздальскую школу. Однако через несколько дней решением епархии девочки были переданы на попечение своим матерям - насельницам все того же Свято-Боголюбского монастыря. Остальным детям буквально через ограду школы стали угрожать насильственным возвращением в монастырь.

"Мы поняли, что своим малодушием, когда мы лгали комиссии патриарха в прошлом году, мы подвели многих детей", - рассказала "Известиям" 15-летняя Ксения Г. По ее словам, сама она получила травму позвоночника - монахиня тяпкой подгоняла девочку, считая, что та может работать быстрее. Сейчас, как утверждает Ксения, в скитах вокруг монастыря находится "не менее 10 отроковиц, и судьба их неизвестна".

В октябре прошлого года внештатный корреспондент портала Интерфакс-Религия Ольга Гуманова, расследовавшая ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре, была избита неизвестными у подъезда собственного дома. Нападавший не предпринимал попыток ограбления, хотя на Ольге были золотые украшения, а в сумочке - деньги и коммуникатор. Перед нападением Гуманова изложила в своем блоге собственное мнение о ситуации в Боголюбове и получила от ряда анонимных читателей блога угрозы.

20.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей