О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.190713.html

новость Участник драки на Кронштадтском: Стреляли не только в Свиридова

15.08.2011
Побоище на Манежной. Кадр Граней-ТВ
Побоище на Манежной. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Подсудимые по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова стреляли не только в него, но и еще в нескольких участников драки на Кронштадтском бульваре. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил в суде потерпевший Дмитрий Корнаков.

"Сначала я слышал три-пять выстрелов, я думаю, что они были произведены в Свиридова. Было три группы выстрелов", - сказал Корнаков. Он отметил, что выстрелы звучали до тех пор, пока в травматическом пистолете не кончились патроны.

Корнаков также подчеркнул, что несколько человек во время декабрьской драки в Москве избили его тяжелым предметом, ударили головой об автомобиль. Били, по словам Корнакова, и его друзей.

Обвинение в убийстве Егора Свиридова предъявлено уроженцу Нальчика Аслану Черкесову. По данным Генпрокуратуры, он подошел к Свиридову и выстрелил ему из травматического пистолета "Стример-2014" в голову и живот.

В том же уголовном деле фигурируют Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев. Они обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, ссора между футбольными фанатами и обвиняемыми завязалась 6 декабря 2010 года из-за "незначительного повода и высказывания" одного из болельщиков.

Убийство Свиридова вызвало большой общественный резонанс. 7 декабря футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали более 6 тысяч человек. Акция против "этнопреступности" переросла в столкновения с ОМОНом. Были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

15.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей