О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Кадыров: Чеченцы не примут участия в уличных акциях в Москве

14.12.2010
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru
Рамзан Кадыров. Фото yuga.ru

Провокаторам не удастся втянуть чеченцев в столкновения на улицах Москвы и других городов, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. "Ни один чеченец не выйдет 15 декабря на площадь у торгового центра "Европейский", - цитирует главу Чечни его пресс-служба. Сообщения о готовящейся акции кавказцев Кадыров назвал фальшивкой и пригрозил молодым чеченцам суровыми санкциями за участие в беспорядках. Кроме того, он призвал к репрессиям в отношении лидеров оппозиции.

"Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики", - сказал Кадыров.

В беспорядках на Манежной площади он обвинил "явных и скрытых врагов России" и "безответственную оппозицию". "Касьяновым и Немцовым пора успокоиться", - заявил глава Чечни. По его словам, лидеры оппозиции "стремятся любой ценой добиться массовых беспорядков". Он призвал "задержать и привлечь к строгой ответственности" за призывы к уличным акциям "Касьяновых, Немцовых и им подобных". "Если они и их сообщники не могут успокоиться, то есть закон, который следует применить ради сохранения стабильности в России", - добавил Кадыров.

Кадыров опроверг слухи о том, что молодежь из северокавказских регионов в массовом порядке направляется в Москву на автомобилях. "Это чушь собачья. Никто никуда не двигается, никому это не нужно", - заявил глава Чечни.

Накануне появились сообщения о готовящемся митинге кавказкой молодежи рядом с Киевским вокзалом в Москве. .

По итогам беспорядков на Манежной площади возбуждено десять уголовных дел ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По официальным данным, пострадали более 20 человек.

По данным правоохранительных органов, в субботу на Манежной площади собрались около 5 тысяч человек. Было заявлено, что акция проводится в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, убитом 6 декабря в драке с кавказцами. На площади начались столкновения с ОМОНом. Участники акции жестоко избивали случайных прохожих и пассажиров метро. Переговоры на площади вел глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

Движение болельщиков "Спартака" "Фратрия" отмежевалось от акции на Манежной площади и назвало митинг провокацией, направленной на дискредитацию фанатского движения. Информационную поддержку митингу оказывали сторонники националистических движений, в частности, ДПНИ и запрещенного "Славянского союза".

Акции под националистическими лозунгами прошли также в Петербурге и других городах.

Видео Грани-ТВ: Побоище на Манежной, Чечня: все ролики

14.12.2010


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей