О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.184511.html

новость Путин: Беспорядки на национальной почве должны жестко пресекаться

16.12.2010
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Печальные события на Манежной площади спровоцировало не убийство фаната "Спартака", а то, что власть на это соответствующим образом не среагировала. Правда это не дает права никому в свою очередь нарушать закон. Повторяю еще раз - власть должна и будет жестко реагировать на проявления подобного рода.

"Разговор с Владимиром Путиным", 16.12.2010

Беспорядки в Москве и других крупных городах России должны жестко пресекаться. Об этом в прямом эфире, отвечая на вопросы телезрителей, заявил Владимир Путин. По словам премьера, эту "важнейшую функцию государства" должны выполнять правоохранительные органы, "которые так часто попадают под огонь критики в последнее время". "И если этих органов вдруг не станет, то интеллигенции, со стороны которой чаще звучат критика и упреки, придется бороденку сбрить и самой воевать с радикалами", – сказал Путин.

Говоря о "беспределе кавказцев", премьер напомнил, что "нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей". "Такой национальности как кавказец нет. Вообще нельзя никого мазать общей краской, - заявил Путин. "Мы дети одной страны, и чтобы чувствовать себя комфортно, мы должны вести себя соответственно", – подчеркнул он. Премьер напомнил, что Россия "изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство".

Передачу "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" транслировали каналы "Россия 1" и "Россия24", а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". В рамках "прямой линии", которая стала для Путина девятой по счету, премьер ответил на вопросы россиян, заданные по телефону, SMS и через веб-сайт.

Накануне в Москве прошли массовые беспорядки. В ходе проведения мероприятий по пресечению противоправных действий сотрудники правоохранительных органов столицы задержали около 1200 человек. Столкновения между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов, происходили по всему городу ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Большинство задержанных - выходцы из кавказских республик. По предварительным данным, в драках пострадали 30 человек. Пятеро пострадавших госпитализированы.

Замглавы администрации президента Владислав Сурков в интервью газете "Известия" также уже высказался о роли "либералов", которые "провоцируют погромы". "Это ведь как бы "либеральная" публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют. 11-е происходит от 31-го". – сказал Сурков. "Вот, казалось бы, мелочи – совсем не мелочь. А еще до погрома на Манежной был погром в Химках, если кто забыл. Другие люди, а жлобство то же. Нет, ребята, так не пойдет", – сказал замглавы АП.

"Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!". Такое сообщение в своем микроблоге в ночь на четверг сделал Дмитрий Медведев.

16.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей