О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Столичные власти согласовали проведение Дня гнева

04.02.2011
День гнева в Москве. Кадр Грани-ТВ
День гнева в Москве. Кадр Грани-ТВ

Столичные власти впервые согласовали проведение Дня гнева. Как сообщает пресс-служба Левого фронта, акция пройдет 12 февраля в 14.00 на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. "Вечером 3 февраля чиновники правительства Москвы сообщили организаторам акции День гнева, что московские власти согласовали проведение митинга", – рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, "в то же время московские власти запретили проведение шествия к зданию администрации президента России на Старой площади, ссылаясь на то, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта". "Организаторы Дня гнева не согласны с таким запретом, так как они предлагали властям для прохождения колонны демонстрантов ограничить движение транспорта только по одной полосе", - сказал Удальцов.

День гнева 12 февраля пройдет под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!".

14 декабря суд приговорил Удальцова к 15 суткам административного ареста. Двумя днями ранее он был задержан в на согласованном митинге оппозиции на Пушкинской площади. Удальцов призвал участников митинга пройти по Тверской улице и принять участие в Дне гнева напротив столичной мэрии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

12 ноября у здания столичной мэрии по данным ГУВД, было задержано 22 человека, по данным организаторов - 32 ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). На Тверской площади собралось около 200 человек. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин провели ночь в милиции. Позже они были приговорены к 12 и 10 суткам административного ареста соответственно. Оба признаны виновными в неповиновении милиции. 15 ноября Тверской суд Москвы арестовал активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, ударившего на акции, по данным следствия, милиционера горящим файером в лицо.

Видео Грани-ТВ: День гнева

04.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей