О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Левая оппозиция проведет в Москве акцию протеста "День гнева"

12.08.2010
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Реклама

Активисты левых оппозиционных организаций проведут в четверг возле мэрии Москвы несанкционированную акцию протеста "День гнева". Власти города ранее запретили митинг и предупредили, что любые попытки ее провести будут пресечены, однако, как заявил Каспарову.Ру координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, оргкомитет акции принял решение провести ее, несмотря на запрет. Очередной "День гнева" начнется в 19.00. Его участники соберутся на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

"У нас есть конкретные претензии к городскому руководству, поэтому мы имеем право высказать свои требования непосредственно у здания мэрии", – заявил Удальцов. По его словам, участники акции намерены потребовать на митинге отставки мэра Москвы.

В пресс-службе мэра и правительства столицы ранее сообщали, что организаторам "Дня гнева" было предложено провести митинг в другом месте. "Это связано с тем, что из комитета по культурному наследию столицы поступило мотивированное заключение о невозможности проведения митинга у памятника Юрию Долгорукому, являющегося историческим и культурным объектом", – заявили в правительстве Москвы.

Организаторы "Дня гнева" считают ответ правительства Москвы незаконным и неаргументированным. "Налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты – в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни – с участием партии "Единая Россия" и московского руководства", – заявил Удальцов.

"Мы все равно проведем акцию. Нам запрещают собираться у памятника Юрию Долгорукому на совершенно анекдотических основаниях", – рассказал Интерфаксу лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

28 июня оппозиционеры провели акцию "День гнева" у здания мэрии Москвы. Организаторы мероприятия Лев Пономарев и Сергей Удальцов были задержаны. Очевидцы отмечали жестокость сотрудников милиции, которые при задержании били, душили людей и волокли их по асфальту. Всего акция собрала около 200 москвичей.

Видео Грани-ТВ: День гнева у мэрии

12.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей