О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Минюст отказал в государственной регистрации партии "РОТ фронт"

07.07.2010
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Сергей Удальцов

Мы наблюдаем формальный подход, мы с этим не согласны. В ближайшее время будем консультироваться: или предпримем повторную попытку подать документы, или обратимся в суд. Скорее, первый вариант, время у нас еще есть.

Интерфакс, 07.07.2010

Минюст отказал в государственной регистрации партии "Российский объединенный трудовой фронт", сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на координатора движения "Левый фронт", одного из учредителей политической партии "РОТ фронт" Сергея Удальцова. По его словам, причиной отказа в регистрации указано отсутствие нотариально заверенных данных на всех делегатов учредительного съезда партии, хотя в законе "О политических партиях" такое требование отсутствует.

Представители партии считают отказ в регистрации необоснованным и намерены вновь подавать документы в Минюст. При этом Удальцов не исключил и вариант судебного обжалования отказа в государственной регистрации. В Минюсте отказ в регистрации комментировать отказались.

Учредительный съезд "РОТ фронта" состоялся в феврале. В состав партии вошли представители различных левых движений, независимых профсоюзов и ряда общественных движений.

По собственным данным, партия насчитывает 61 региональное отделение, численность ее членов превышает 60 тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: День гнева у мэрии

07.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей