О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд признал законным запрет "Дня гнева"

30.07.2010
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Тверской суд Москвы признал законным решение правительства города, не согласовавшего проведение оппозиционной акции "День гнева" 28 июня, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на одного из заявителей акции, лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Сам Удальцов настаивает, что запрещая "День гнева", правительство Москвы использовало "двойные стандарты". Отказ мотивировали тем, что памятник Юрию Долгорукому, у которого собираются оппозиционеры, относится к культурным ценностям и собираться возле него нельзя. В то же время "Единая Россия" регулярно проводит акции в этом месте и ей всегда их согласуют.

"Все доводы мы в суде сегодня привели, однако судья Чернова в очередной раз отказала нам в удовлетворении нашей жалобы и признала действия правительства Москвы законными. Мы обжалуем этот отказ в Мосгорсуде в течение 10 дней", – сказал Удальцов.

Ранее организаторы митинга подали заявку на проведение следующего "Дня гнева" 12 августа.

28 июня оппозиционеры провели акцию "День гнева" у здания мэрии Москвы. Организаторы мероприятия Лев Пономарев и Сергей Удальцов были задержаны. Очевидцы отмечали жестокость сотрудников милиции, которые при задержании били, душили людей и волокли их по асфальту. Всего акция собрала около 200 москвичей.

Видео Грани-ТВ: День гнева у мэрии

Фоторепортаж Евгении Михеевой

30.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей