О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Удальцов получил 15 суток ареста

14.12.2010
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Реклама

Координатор Московского совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов получил 15 суток административного ареста. Об этом он сам сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Удальцов был задержан в воскресенье на согласованном митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве, где он призвал участников митинга пройти по Тверской улице и принять участие в несогласованной акции протеста "День гнева" напротив столичной мэрии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

При задержании Удальцова ОМОН стал теснить людей, результате чего упал и сломал ключицу фотограф "Известий" Анатолий Жданов. "Несколько минут назад закончилось заседание в мировом суде Тверского района по факту моего задержания 12 декабря на Пушкинской площади, когда я собирался идти к мэрии, чтобы передать требования в адрес Собянина. Судья вынес решение о том, чтобы арестовать меня на 15 суток якобы за хулиганские действия и неповиновение сотрудникам милиции", – рассказал радиостанции Удальцов.

Как сообщила пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова, заседание суда продолжалось более шести часов. По ее словам, свидетелями выступали двое сотрудников милиции, чьи показания ей показались крайне противоречивыми. Удальцова сказала, что в суде так и не было выяснено, в чем же выразилось "неповиновение сотрудникам милиции". Судья при этом заявила, что не доверяет показанием других свидетелей, которые давали показания в защиту Удальцова.

По словам лидера Левого фронта, он намерен обжаловать это решение. Еще накануне Удальцов объявил голодовку и собирается голодать весь срок ареста. 25 ноября Удальцов вышел на свободу, отбыв 12 суток административного ареста.

Митинг, прошедший на Пушкинской площади, был организован "Комитетом пяти требований". Акция была согласована с властями. По данным "Граней", на площадь пришли 2500 человек.

Предыдущий митинг, организованный К5, прошел в столице 23 октября. В нем приняли участие около тысячи человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники митинга потребовали отставки правительства, роспуска обеих палат Федерального Собрания, проведения досрочных свободных выборов, обновления личного состава милиции и спецслужб, а также обеспечения прозрачности федерального бюджета.

Видео Грани-ТВ: Операция ОМОНа на Тверской 12 декабря

14.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей