О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лев Пономарев освобожден из-под административного ареста

28.08.2010
Лев Пономарев на шествии в День флага. Кадр Граней-ТВ
Лев Пономарев на шествии в День флага. Кадр Граней-ТВ

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев в ночь на субботу был освобожден из-под стражи, отбыв трое суток административного ареста. Об этом сам правозащитник рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Вечером в пятницу Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты на постановление об административном аресте.

68-летний правозащитник был приговорен к аресту на трое суток в среду за участие в шествии в честь Дня флага. Его взяли под стражу в зале суда. Пономарев признан виновным в неповиновении требованиям сотрудников милиции согласно статье 19.3 КоАП. 22 августа Вместе с другими активистами он пронес российский триколор по Новому Арбату, скандируя лозунги ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Заседание суда по его делу продолжалось более восьми часов. После оглашения приговора Пономареву стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Помимо Пономарева в День флага были задержаны члены руководства "Солидарности" Борис Немцов и Михаил Шнейдер и еще около 20 участников акции. Во вторник тот же мировой суд Пресненского района фактически оправдал Немцова, вернув материалы дела в ОВД "Арбат". Немцов назвал это решение суда "победой российской демократии". "Теперь можно ходить по улицам российских городов с российским флагом", – констатировал он.

В четверг мировой суд отправил под арест на трое суток Михаила Шнейдера. Он также был признан виновным по статье 19.3 КОАП.

Для Пономарева это второй административный арест. В 2006 году он отсидел трое суток за пикет памяти жертв Беслана. Позднее суд признал отказ в согласовании пикета незаконным.

Видео Грани-ТВ: Лев Пономарев, Борис Немцов, День флага

28.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей