О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На "Дне гнева" у столичной мэрии задержаны организаторы акции

12.09.2010
Задержание Константина Косякина на Дне гнева 12 сентября. Кадр Грани-ТВ
Задержание Константина Косякина на Дне гнева 12 сентября. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Столичная милиция задержала более 20 человек за участие в акции "День гнева" на Тверской площади ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). "По уточненной информации, за различные правонарушения были задержаны 21 человек, среди которых Сергей Удальцов и Константин Косякин", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах города.

По словам Удальцова, задержание производилось в жесткой форме. "Целая толпа милиции набежала, повалила, схватила нас, тащили по асфальту, меня головой о машину ударили. Нас привезли в ОВД "Тверское". (Мэр Москвы Юрий. - Ред.) Лужков никак не реагирует на ту критику, что звучит в его адрес и продолжает беззаконие в Москве", – цитирует Удальцова "Эхо Москвы".

Как передает "Радио Свобода", у здания мэрии собралось несколько сот человек. Правоохранительные органы заранее направили на площадь несколько десятков милицейских автобусов. Участники акции скандировали лозунги: "Москва - без Лужкова!" и "Вернем себе выборы!".

В 2010 году милиция уже три раза разгоняла акции "День гнева". По словам оппозиционеров, они намерены собираться по 12-м числам каждого месяца до тех пор, пока не будут выполнены их требования, в числе которых - отставка мэра Москвы Юрия Лужкова и расследование его деятельности на этом посту.

В акции 12 августа приняли участие около 250 человек, несколько десятков были задержаны. Участники "Дня гнева" принесли "черные метки" в знак протеста против политики московских властей ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Был задержан правозащитник Лев Пономарев, которого затем доставили в больницу из ОВД "Таганское" с диагнозом "гипертонический криз". В милиции также оказались двое других организаторов митинга - оппозиционеры Удальцов и Косякин, которые на следующий день были приговорены к административному аресту.

Пономарев позже был приговорен к четырем суткам ареста. Суд счел его виновным в неповиновении сотрудникам милиции. После задержания Пономарев был госпитализирован – ему стало плохо в отделении милиции ( Видео Видео: Задержание Льва Пономарева). Сразу после задержания Пономарев сообщил, что милиция ведет себя грубо, заламывает руки, применяет физическую силу. В конце августа Пономарев уже отсидел трое суток за участие в шествии в честь Дня флага.

Видео Грани-ТВ: День гнева

12.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей