О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Собянина призвали снести забор на Триумфальной площади

16.10.2010
Триумфальная площадь, обнесенная забором. Фото casual-force.livejournal.com
Триумфальная площадь, обнесенная забором. Фото casual-force.livejournal.com

Участники оргкомитета "Стратегии-31" обратились к кандидату в мэры Москвы Сергею Собянину с требованием убрать ограждение на Триумфальной площади в случае его утверждения на посту столичного градоначальника.

По словам авторов обращения, забор на Триумфальной площади – "позорный куда более чем Берлинская стена". "Заметьте, мы не просим вас о "разрешении" митинга 31 октября. На этот, как и на другие митинги по 31 числам, нам не требуется разрешение. Есть Конституция, и мы требуем ее исполнения каждое 31 число. Ну а забор убрать мэр Москвы может, вас за это не расстреляют", – говорится в обращении. Под обращением стоят подписи лидера нацболов Эдуарда Лимонова, представителя "Левого фронта" Константина Косякина и главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Президент Дмитрий Медведев в минувшую пятницу заявил, что намерен предложить на пост мэра Москвы кандидатуру вице-премьера и главы аппарата правительства Сергея Собянина. Андрей Метельский, глава фракции "Единой России" в Мосгордуме, имеющей большинство в столичном парламенте, уже заявил, что его фракция будет голосовать в поддержку кандидатуры Собянина, таким образом фактически гарантировав его утверждение на посту мэра.

Российская оппозиция традиционно в рамках "Стратегии-31" проводит акции в защиту гарантированной Конституцией свободы собраний по 31-м числам. Ни одна из этих акций не была согласована мэрией Москвы в то время, когда правительство города возглавлял Юрий Лужков. В августе текущего года было объявлено, что Триумфальная площадь, где проходят акции, будет закрыта на реконструкцию, после чего ее обнесли забором. В мэрии утверждали, что под площадью будет построен подземный паркинг, однако одновременно СМИ удалось выяснить, что для начала строительных работ на площади у городских властей нет утвержденного плана реконструкции. До настоящего времени строительные работы на Триумфальной площади так и не начались.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

16.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей