О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд отклонил апелляцию на арест Льва Пономарева

09.09.2010
Акция 31 августа на Триумфальной. Лев Пономарев. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Акция 31 августа на Триумфальной. Лев Пономарев. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Тверской суд Москвы отклонил апелляцию правозащитника Льва Пономарева на административный арест. Как сообщили в пресс-службе движения "За права человека", судья Ковалевская отказалась приобщить к делу аудио- и видеозапись момента задержания, и включить в срок ареста несколько часов, проведенных Пономаревым в ОВД вечером 12 августа до госпитализации.

О том, что административный арест Пономарева является очередной "провокацией, направленной на дискредитацию любых попыток политической и правовой модернизации", ранее заявили известные общественные активисты, деятели культуры и журналисты. В открытом письме в защиту правозащитника они потребовали немедленного освобождения Пономарева и наказания милиционеров, сфабриковавших показания, а также судьи, которая вынесла заведомо неправосудное решение.

По мнению правозащитников, "началось фронтальное наступление мощной коалиции противников демократизации". "Преследования Льва Пономарева – публичная демонстрация мощи этой коалиции, готовой на любую международную дискредитацию нашей страны для торжества своей цели", – подчеркивается в заявлении.

Правозащитник Лев Пономарев был приговорен к четырем суткам ареста за участие в Дне гнева 12 августа. Суд счел его виновным в неповиновении сотрудникам милиции. После задержания Пономарев был госпитализирован – ему стало плохо в отделении милиции ( Видео Видео: Задержание Льва Пономарева). Сразу после задержания Пономарев сообщил, что милиция ведет себя грубо, заламывает руки, применяет физическую силу. В конце августа Пономарев уже отсидел трое суток за участие в шествии в честь Дня флага.

09.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей