О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лужков: Я не уйду в отставку

14.09.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РЕН ТВ. По словам мэра, он не согласен с прозвучавшей критикой.

На вопрос, согласен ли он с обвинениями, высказанными в свой адрес в последнее время, Лужков ответил: "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Если человек начинает оправдываться, значит он виноват".

"Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить. Моя позиция далеко не всем нравится. Не по душе пришлись какие-то мои действия, высказывания", - цитирует ответ Лужкова пресс-релиз телеканала.

На вопрос, cмогла бы Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, Лужков ответил: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе". "Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - добавил Лужков.

В понедельник стало известно, что мэр и правительство Москвы подадут в суд на федеральные телеканалы, транслировавшие сюжеты с критикой в адрес Лужкова. "Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства", - отмечается в заявлении пресс-службы мэра. Телеканалы "активно давали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы". "При этом теле- и радио-сюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью", - говорится в заявлении. В нем не указывается, к каким именно телеканалам будут поданы иски.

Ранее в понедельник о намерении подать в суд на телеканалы также заявила компания "Интеко", главой которой является жена мэра Елена Батурина. Поводом к тяжбе стали репортажи, содержащие, по мнению Батуриной, ложные сведения. В минувшие пятницу, субботу и воскресенье сюжеты с критикой Батуриной и ее супруга, мэра Москвы Юрия Лужкова, показали телеканалы НТВ, "Россия 24", "Россия 1", а также "Первый канал". Старт серии разоблачительных материалов дал фильм НТВ "Дело в кепке". "Первый" и "Россия" поставили критические репортажи в воскресные аналитические программы.

О готовности доказать достоверность фактов, озвученных в сюжетах, посвященных столичному мэру Юрию Лужкову, заявил генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков. "Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более, что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие, а при такой народной поддержке нам отступать не резон", - сказал он.

Телеканалы "Россия" и НТВ обещают продолжить расследования деятельности московских властей, передает Газета.Ру. По словам пресс-службы ВГТРК, все изложенные в сюжетах факты полностью соответствуют информационной политике телеканалов холдинга. Там также добавили, что "московская проблематика" и впредь будет оставаться в центре внимания информационных служб, входящих в состав ВГТРК.

14.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей