О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лужков вступился за своего заместителя, обвиняемого во взятке

07.09.2010
Александр Рябинин. Кадр телеканала Россия24
Александр Рябинин. Кадр телеканала Россия24
цитата Дословно

Пресс-служба правительства Москвы

Государственный чиновник такого высокого уровня, очевидно, не должен сообщать СМИ какие-либо сведения в форме, допускающей двоякое толкование и искажение истинного положения дел.

NEWSru.Com 07.09.10

Заместитель мэра Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами не скрывается за границей от уголовного преследования, как предполагает СКП, а находится в плановом отпуске. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации, мэр Юрий Лужков еще в августе предоставил Рябинину отпуск на период с 6 по 10 сентября. Выйти на работу Рябинин должен 13 сентября.

Ранее во вторник глава СКП Александр Бастрыкин сообщил, что Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, покинул Россию и скрывается за границей. Бастрыкин напомнил, что прокурор Москвы по непонятной для СКП причины отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Рябинина. После дополнительной проверки дело завели вновь, но "к этому времени подозреваемый уже успел благополучно покинуть территорию страны", заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете".

В пресс-службе правительства Москвы заявление председателя СКП о побеге Александра Рябинина называли неосмотрительным. "Эта информация была подана так, что многие СМИ восприняли ее как безусловное утверждение о побеге Рябинина из России с целью скрыться от органов следствия. В правительстве Москвы выражают недоумение по поводу подобного неосмотрительного заявления Бастрыкина", - говорится в сообщении мэрии.

Первое уголовное дело по статье 285 УК "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Рябинина было возбуждено 23 марта. По версии следствия, Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю пообещали не согласовать разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

Спустя неделю после возбуждения уголовного дела прокурор Москвы Юрий Семин отменил это постановление. По мнению прокуратуры, доследственная проверка была проведена неполно, и на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных доказательств виновности Рябинина. Следственные органы решение обжаловали.

Представители мэрии и лично Юрий Лужков тогда высказывались в защиту Рябинина, утверждая, что его подставили недоброжелатели. В апреле Генпрокуратура признала обоснованным решение прокурора об отмене постановления о возбуждении дела. 14 мая Следственный комитет при прокуратуре возбудил второе уголовное дело в отношении Рябинина по части 4 статьи 290 УК "получение взятки".

07.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей