О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Путин: В России нет культа личности

09.06.2010
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua

Владимир Путин не считает, что в России есть культ его личности. По словам премьера, неуместно сравнивать его с Иосифом Сталиным, так как современное российское общество не стало бы терпеть подобного злоупотребления властью. Об этом премьер заявил в интервью французским СМИ. "Культ личности – это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться", – цитирует Путина Интерфакс.

Глава правительства отметил, что для предотвращения концентрации власти в руках одного человека необходимо сильное гражданское общество. По мнению Путина, в России с этим еще есть сложности, однако, по мнению премьера, зрелость российского общества достаточно высока. "Зрелость сегодняшнего российского общества, уверяю вас, достаточна, чтобы не позволить развиваться тем процессам, с которыми мы столкнулись в тридцатые, сороковые, пятидесятые годы прошлого столетия", – выразил уверенность глава правительства.

Комментируя свою недавнюю беседу с рок-музыкантом Юрием Шевчуком, Путин заявил: "Ведь то, что мы разговаривали с этим артистом, с этим музыкантом, показали по всем каналам. Разве это не проявление демократии?"

Кроме того, Путин в очередной раз заявил, что они с президентом Дмитрием Медведевым пока не договорились о том, кто будет выдвигаться на пост главы государства в 2012 году. "Подойдем поближе к 2012 году, посмотрим. Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему", – сказал премьер.

В то же время Путин отметил, что ему нравится работа на посту премьер-министра. "Уровень компетенции колоссальный, и цена принимаемых решений очень значительна. Поэтому мне нравится то, что я сейчас делаю, то, чем я сейчас занимаюсь", – подчеркнул он.

Путин посетит Францию с рабочим визитом 10-11 июня. Согласно сообщению пресс-службы российского правительства, в ходе поездки он встретится с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Франсуа Фийоном, а также примет участие в церемонии открытия Российской национальной выставки в Париже.

09.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей