О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев: Нам не нужна нанодемократия

15.04.2010
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Реклама

Возникновение в России "нанодемократии" является реальной опасностью, уверен Дмитрий Медведев. В стране "должна быть современная демократия, которая отвечает в том числе и российским традициям", заявил президент в интервью "Известиям".

При построении подобной политической системы следует избегать "создания каких-то исключительных ценностей, которые не стыкуются с мировыми", добавил Медведев. Если говорить о сочетании двух "важнейших элементов", демократии и нанотехнологий, то "нам не нужно нанодемократии", сказал он. "Это было бы пародией на настоящую демократию", – пояснил глава государства.

В прошлом году Дмитрий Медведев заявил, что задача России – стать одним из мировых лидеров процесса использования нанотехнологий в науке и промышленности. В скором времени применение нанотехнологий в промышленных масштабах может качественно "изменить жизнь человечества", утверждал президент.

В интервью "Известиям" глава государства затронул и ряд других тем. В частности, он отметил, что в России вместе с современной демократией "должна быть и современная экономическая система – эффективная, сильная, основанная на высоких технологиях". "Экономика – не идеологическая вещь. Если экономика эффективна, то она эффективна везде", – сказал Медведев.

Президент также высказал мнение о российской журналистике. "Она развивается так же, как развивается наше общество, государство и экономика", – считает он.

15.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей