О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лужков поручил усилить меры противопожарной безопасности в Москве

05.08.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил своему первому заместителю Владимиру Ресину, а также заместителю руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимиру Шукшину активизировать работу по усилению мер противопожарной безопасности на объектах городского хозяйства Москвы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба столичного градоначальника.

"Всем структурам правительства Москвы предписано усилить меры противопожарной безопасности на объектах городского хозяйства. Для предупреждения возникновения возгораний в лесах, парках, скверах и зонах отдыха столицы увеличены нормы полива. Предприятиям и организациям, связанным с эксплуатацией горюче-смазочных материалов, поручено взять под особый контроль места их хранения. При проведении работ с их использованием строго соблюдать меры безопасности", - говорится в сообщении.

Мэр Москвы также распорядился особое внимание уделить безопасности в детских оздоровительных лагерях, где отдыхают московские дети.

"Эксплуатирующим организациям приказано усилить контроль за состоянием электрооборудования, лифтового хозяйства, чердачных и подвальных помещений, жилых домов, офисов и других объектов, регулярно проводить пролив газонов на прилегающих территориях. Предприятия торговли и обслуживания населения обязаны усилить контроль за хранением легковоспламеняющейся тары", - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, департаменту здравоохранения Москвы предписано активизировать разъяснительную работу среди населения города о мерах безопасности в условиях аномальной жары и превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ от горения лесов и торфяников.

"Служба "скорой помощи" не оставит без внимания ни одного обращения граждан, пострадавших от смога и высоких температур. Это взято под особый контроль правительства Москвы", - уточняется в сообщении. "Владимиру Ресину и Владимиру Шукшину предписано регулярно докладывать мэру Москвы о ситуации в городе", - добавили в пресс-службе.

Подмосковье попало в число российских регионов, где из-за бушующих природных пожаров введен режим ЧС. Число погибших в результате природных пожаров в Подмосковье достигло 11 человек. По данным губернатора Московской области Бориса Громова, из-за пожаров постоянное жилье потеряла 151 семья, то есть более 300 человек, пострадали пять населенных пунктов, уничтожены 44 жилых дома, в том числе девять многоквартирных, 12 частных домов и 23 дачных дома.

05.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей