О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Медведев: Парламентская демократия неприемлема для России

10.09.2010
Выступление Дмитрия Медведева в Ярославле. Кадр Вестей
Выступление Дмитрия Медведева в Ярославле. Кадр Вестей
Реклама

Парламентская демократия для России неприемлема. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на встрече с политологами в Ярославле. "Нам говорят про парламентскую демократию. Наши киргизские друзья встали на этот путь. Но для России, как, я боюсь, и для Киргизии, парламентская демократия - это катастрофа", - сказал президент.

Также он отверг "китайскую модель" - экономическую либерализацию при сохранении монополии одной партии на власть. Демократию в России Медведев провозгласил "условием развития страны" и добавил, что развитию самой демократии "нет конца".

Медведев отметил, что, несмотря на те корректировки политической системы России, которые он провел в первые два года своего президентства (в частности, увеличение срока полномочий президента и Госдумы), "ничего радикально менять не нужно". Вместе с тем, он признал "сложное отношение" россиян к демократии. Однако, отметил он, за прошедшие 20 лет у власти в России ни разу не было политических сил, которые требовали бы отказа от рыночной экономики.

По словам Медведева, советское коммунистическое руководство в любом случае не смогло бы предотвратить политические и экономические потрясения. "Некоторые считают, что если бы члены политбюро ЦК КПСС были в свое время более прозорливыми и действовали бы аккуратно, то у нас была бы и стабильность политической системы, и экономическое развитие. Это не так", - заявил президент. Распад СССР он назвал огромным испытанием. "Конечно, крах Советского Союза - это было огромным испытанием для людей. Для некоторых даже трагедией", - подчеркнул президент.

По его мнению, перемены, связанные с распадом СССР, могли бы быть менее драматическими. Вместе с тем он подчеркнул, что в ходе преобразований постсоветского времени удалось избежать худших сценариев развития. "Конечно, наше развитие тогда могло бы проходить мягче, но должен сказать, что у нас несмотря на смену политической системы не было гражданской войны. У нас было поступательное развитие", - подчеркнул президент.

10.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей