О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Касьянов: Курс действующей власти ведет к финансовому коллапсу

01.07.2010
Михаил Касьянов. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Касьянов. Кадр "Грани-ТВ"
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Что касается Триумфальной площади, то мы не призываем наших сторонников не участвовать, а напротив, члены нашей организации участвуют регулярно в митингах на Триумфальной. И не только в Москве, но и в Петербурге, и еще в 20 городах России. Поэтому тема защиты Конституции для нас является самой приоритетной, включая тему 31-й статьи Конституции. Когда была объединенная коалиция (в то время она называлась "Другая Россия") и, будучи одним из лидеров, мы были организаторами "Маршей несогласных", я был в числе тех людей, которые шли впереди, возглавлял колонну демонстрантов "Марша несогласных". Поэтому общественное мнение должно формироваться, и уровень давления на власть должен расти, и для этого мы будем предпринимать необходимые усилия – и не исключаю, что наступит время, когда мне лично нужно будет вновь выйти на улицу.

Газета.Ру, 01.07.2010

Продолжение политического курса, проводимого Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, означает продолжение увеличения расходов без проведения необходимых реформ. Это приведет к повышению налогов, сохранению коррупции и росту давления на бизнес. С таким заявлением в онлайн-интервью Газете.Ру выступил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

По его словам, при таком сценарии, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель, все имеющиеся в стране резервы будут исчерпаны в течение полугода и наступит коллапс государственных финансов.

По мнению Касьянова, необходимый сценарий – это "отказ от давления на бизнес, реальная борьба с коррупцией, отказ от повышения налогов, проведение социальных реформ и сокращение неэффективных расходов, таких как имитационный проект Сколково, инвестиции в Сочи и так далее".

"В этом случае можно сформировать в короткий срок взвешенную бюджетно-налоговую политику и убедить иностранных и российских инвесторов, прежде всего, в том, что происходит кардинальное позитивное изменение в политике и не только в экономической. Если к этому добавить свободные выборы, регистрацию всех политических партий и их доступ к телевидению, и оправдание Ходорковского и Лебедева, уверяю вас, что за короткий промежуток времени общий климат в России и вокруг нее изменится в позитивную сторону, и тогда стабилизируется и бюджетная сфера, и Россия вновь станет на путь экономического роста", – заявил лидер РНДС.

В то же время, по словам Касьянова, ему "совершенно ясно", что следующим президентом вновь будет Владимир Путин. "Путин уже для себя решение принял", – констатировал политик. – "Изменит ли он свое решение, время покажет".

Одновременно Касьянов подчеркнул важность участия в выборах оппозиционных организаций. По его словам, это означает необходимость участвовать в выборах "с использованием имеющихся сегодня лицензий". Такая "лицензия" есть только у партии "Яблоко", которую лидер РНДС считает "все-таки независимой от власти".

"Это означает, что на протяжении оставшегося года наши две партии должны работать как политическая коалиция РНДС – "Яблоко". А когда наступит время регистрации кандидатов, то, с учетом того что лицензия имеется у партии "Яблоко", список кандидатов будет называться технически "Яблоко". Все будут знать, что это объединенная оппозиция и там кандидаты от всех демократических организаций – от РНДС, "Яблока"; и также мы считали бы нужным, чтобы кандидаты от "Солидарности" также были в этом списке", – сказал Касьянов.

При этом он признал, что переговоры о коалиции РНДС и "Яблока" фактически заморожены с апреля текущего года, "поскольку "Яблоко" не отвечает ни "да", ни "нет". Окончательное решение по вопросу коалиции РНДС, по словам Касьянова, намерен принять на осеннем съезде. "Осенью останется год до дня голосования. После этого бесполезно что-либо делать, поскольку граждане не успеют даже узнать, что мы объединяемся", – подчеркнул политик.

"Если "Солидарность" не будет предпринимать попыток создать партию при нашей поддержке и власть откажет "Солидарности", если общественное мнение не заставит власть изменить законы, тогда да – власть вместе с "Яблоком" лишат нас возможности участвовать в выборах", – признал Касьянов. "При этом подчеркиваю, что для политиков и политических организаций участие выборах – это обязанность", – заключил он.

Вопрос о коалиции РНДС и "Яблока" с возможным участием в ней "Солидарности" активно обсуждался весной текущего года. "От консолидации демократических сил зависит будущее той части общества, которая верит в демократическое будущее Российской федерации. Я считаю, этот процесс очень важным и мы должны пройти этот путь до конца", – заявлял тогда Касяьнов. Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов тогда же заявил, что считает предложение Касьянова "разумным", однако нереализуемым совместно с партией "Яблоко". Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в свою очередь настаивал, что его партия не ведет никаких коалиционных переговоров.

В то же время в марте соглашение об образовании коалиции демократических сил было заключено на уровне местных организаций в Петербурге. Документ подписали городские отделения РНДС, "Яблока", Объединенного гражданского фронта и "Солидарности". Демократы договорились вместе проводить уличные акции и готовиться к выборам в Законодательное собрание.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

01.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей