О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Медведев: Интернет изменит представления о демократии

28.05.2010
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Для огромного количества молодых людей, но и не очень молодых, таких как я, Интернет уже стал довольно значительным каналом получения информации. Для кого-то эксклюзивным каналом. Это свидетельствует о том, что информационная революция произошла и та политическая сила, которая хочет остаться на политическом небосклоне, должна с этими законами считаться. Я думаю, что “Единая Россия” это понимает.

Вести.Ру, 27.05.2010

Развитие коммуникационных технологий и рост образованности граждан в обозримом будущем сделают возможным постепенный переход от представительной демократии к прямой. Как сообщает телеканал "Вести", об этом на встрече с активом "Единой России" заявил Дмитрий Медведев.

"Я думаю, что вы со мной согласитесь, что грядет эпоха возвращения в известной степени от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета", – сказал Медведев.

Традиционно представительную демократию рассматривали как высшую форму демократии через депутатов, представляющих волю народа. По мнению Дмитрия Медведева, это представление во многом устарело. "Представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление. С учетом того, какой уровень образования у наших граждан и вообще в мире, я абсолютно уверен, что элементы прямой демократии – не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, просто дискуссии в блогах, а именно прямой демократии, –будут появляться в нашей жизни", – сказал глава государства.

Президент также предположил, что дальнейшее развитие Интернета как института демократии во многом усложнит работу политиков. "Одно дело – просто так мозги пудрить. Другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей", – сказал он. Кроме того, Медведев процитировал понравившееся ему высказывание блогера-единоросса Владимира Бурматова: "Потеря инициативы в онлайне влечет потерю инициативы в оффлайне".

28.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей