О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Юрий Лужков снова ушел в отпуск

18.08.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru
цитата Дословно

Сергей Цой

А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?

Что можно сделать в Москве в этой ситуации? Кризисная ситуация сосредоточена не здесь. Ее источник находится в Подмосковье и ближайших регионах.

Life News, 06.08.2010.

цитата Дословно

Сергей Шойгу

Таких погодных условий у нас никогда не было. Мы должны начать учиться жить по-новому, совершенно в иных климатических условиях. Сейчас ни одна организация не может сказать, сколько это продлится.

РИА "Новости", 09.08.2010

Мэр Москвы Юрий Лужков со среды возобновил отпуск, прерванный 8 августа из-за аномальной жары и смога от лесных пожаров в столице. О подписании градоначальником соответствующего распоряжения сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

Во время отпуска исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель Владимир Ресин. Когда Юрий Лужков вернется из отпуска, не уточняется. Известно лишь, что в начале месяца мэр успел провести в отпуске шесть дней, хотя первоначально планировал трехнедельный отдых.

С середины июля в Москве установилась аномальная жара: было побито более десятка температурных рекордов. В городе появился дым от природных пожаров в Московской области, из-за чего заметно ухудшилась экологическая обстановка. В департаменте здравоохранения сообщили о росте числа смертей в столице.

Мэр Лужков ушел в отпуск 2 августа, что вызвало дискуссии в СМИ и блогах. Представители городской администрации утверждали, что даже из отпуска Лужков помогает чиновникам бороться с пожарами. То, что отпуск был прерван лишь через шесть дней, также объясняли спортивной травмой мэра. Неофициальные источники сообщали, что мэр находится в австрийских Альпах на курорте.

Пресс-секретарь мэра Сергей Цой, прокомментировавший возвращение Лужкова из отпуска, заявил, что во время отдыха Лужкова власти полностью контролировали ситуацию в городе. После приезда в Москву Лужков встретился с премьер-министром Владимиром Путиным, который похвалил его за своевременное возвращение в столицу.

К середине августа воздух в Москве очистился, а ситуация с лесными пожарами в соседних регионах заметно улучшилась. Кроме того, в столице немного похолодало, и в ближайшую неделю, согласно прогнозам синоптиков, жара в Москву не вернется. Тем не менее, еще во вторник в восточных районах города ощущался запах гари.

18.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей