О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев: Происходящее в Киргизии – внутреннее дело этой страны

08.04.2010
 	 Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Владимир Путин

Что бы там ни происходило – это внутреннее дело Киргизии. Единственное, к чему я призываю – это к тому, чтобы и официальные власти, и оппозиция проявляли сдержанность и не проявляли насилие. Особенно, конечно, это относится к официальным властям, потому что именно в руках официальных властей находятся репрессивные органы. Российские власти не имеют никакого отношения к событиям в Киргизии.

РИА "Новости", 07.04.2010

Происходящее в Киргизии является внутренним делом этой страны. Об этом, как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента России Наталью Тимакову, заявил Дмитрий Медведев. "Но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действиями властей у простых людей", – привела Тимакова мнение главы государства.

Медведев также считает, что "самое главное в нынешней ситуации в Киргизии – не допустить новых человеческих жертв и восстановить управляемость государства".

"Киргизия была и остается стратегическим партнером России. Поэтому мы с особым вниманием будем следить за тем, как развивается ситуация в этой республике", – процитировала президента Тимакова.

Массовые беспорядки в Киргизии начались накануне в городе Таласе на севере страны и распространились на другие регионы, в частности на столицу Бишкек. По последним данным манифестанты захватили здания правительства, службы госбезопасности, Генпрокуратуры, телецентр, а также международный аэропорт Манас.

Правительство Киргизии сложило с себя полномочия, власть полностью перешла к оппозиции, которая сформировала кабинет народного доверия во главе с экс-министром иностранных дел Розой Отунбаевой.

Также утром в четверг поступили новые данные о жертвах массовых беспорядков в стране. По последней информации Министерства здравоохранения, в результате народных волнений в Киргизии погибли 65 человек, 47 из которых – в Бишкеке. В больницы обратились 495 человек, 393 потребовалась госпитализация.

08.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей