О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев: В выборах президента будем участвовать не только я и премьер

27.04.2010
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Если говорить о текущей ситуации, то в политическом плане для нынешней власти она стабильна, и значительное число наших людей поддерживают курс действующей власти. Для меня это вполне оптимистическая ситуация, потому что я считаю, что работать можно только при наличии весомой поддержки своего народа.

ИТАР-ТАСС, 26.04.2010

В выборах президента России в 2012 году помимо Дмитрия Медведева и Владимира Путина будут участвовать еще несколько кандидатов. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил Медведев в интервью Датской радиовещательной корпорации.

"Я уверен, что еще найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры. Что же в этом плохого? Это и есть демократия", - сказал Медведев.

Президент заметил, что его координация по этому вопросу с премьер-министром продолжится. "Я объясню, почему такая координация имеет смысл. Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны", - сказал Медведев.

"Я работал с Владимиром Путиным в качестве руководителя администрации (Кремля. - Ред,), в правительстве, которое он назначал, - напомнил Медведев. - В этом смысле мы представляем не, скажем, левый и правый фланг. Вот между ними, наверное, координация была бы странной. Тогда сказали бы: а чего это они там консультируются и выбирают единого начальника, как это в некоторых случаях бывает. Мы с ним, по сути, представляем единые политические подходы, и между нами координация и консультации просто необходимы".

"Несмотря на близость многих установок, конечно, у нас разный опыт, разные представления о каких-то нюансах развития нашей политической системы", - отметил Медведев.

"И это даже при том, что и у меня, и у Владимира Путина одинаковое образование, мы питомцы одного юридического факультета Петербургского государственного университета. Кстати, это на самом деле помогает общаться, потому что все-таки общее, единое образование формирует и единый язык общения", - пояснил он. "Но есть и очевидные стилистические различия. Ну и, слава богу, все люди разные, у всех свои представления", - сказал президент.

"Как минимум этим вопросом должны заниматься политологи. Но, наверное, лучше (разницу в стиле руководства. -Ред.) видно населению нашей страны", - сказал Медведев.

Накануне Владимир Путин заявил, что гордится тем, как выстроена совместная с президентом работа по управлению страной. "Мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня – мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством", – сказал премьер.

27.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей