О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Удальцова арестовали на 10 суток

14.02.2011
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Мировой суд приговорил координатора Левого фронта Сергея Удальцова к 10 суткам ареста за неповиновение милиции. Как сообщила пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова, со стороны защиты выступили 8 свидетелей, а со стороны обвинения два сотрудника милиции, "путавшиеся в показаниях". Удальцов объявил голодовку в знак протеста против решения суда.

"Послзевтра у него день рождения, завтра в 18.30 проведем пикет у здания ГУВД на Петровке 38, а в среду пикет у спецприемника", - сказала пресс-секретарь. Она уточнила, что Удальцову "вменили только неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, но какие были требования судья не уточнил". По словам пресс-секретаря, во время задержания сотрудников милиции рядом с Удальцовым не было и никто ему никаких нарушений не предъявлял, поскольку "сразу налетели космонавты".

В субботу около тысячи человек на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. День гнева был впервые согласован столичными властями, однако по его окончании несколько десятков активистов, в том числе Удальцов, предприняли попытку пройти шествием к зданию администрации президента на Старой площади ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ранее власти отказали в согласовании шествия, ссылаясь на то, что его участники создадут препятствия для движения автотранспорта. В результате Удальцов и несколько активистов были задержаны. Все, кроме Удальцова, были освобождены вечером в субботу.

Митинг на Театральной площади прошел под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!". По словам Сергея Удальцова, в нем приняли участие активисты левых и других оппозиционных организаций, экологи, а также обманутые дольщики. На митинге выступили Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Никитин, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, а также лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

14 декабря прошлого года суд приговорил Удальцова к 15 суткам административного ареста. Двумя днями ранее он был задержан в на согласованном митинге оппозиции на Пушкинской площади. Удальцов призвал участников митинга пройти по Тверской улице и принять участие в Дне гнева напротив столичной мэрии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

12 ноября у здания столичной мэрии по данным ГУВД, было задержано 22 человека, по данным организаторов - 32 ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). На Тверской площади собралось около 200 человек. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Видео Грани-ТВ: День гнева

14.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей