О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Организатор Дня гнева останется в ОВД до понедельника

13.02.2011
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Реклама

Один из организаторов протестной акции День гнева, координатор Левого фронта Сергей Удальцов останется в ОВД до понедельника. Об этом РИА "Новости" рассказала представитель УВД Центрального округа столицы Елена Перфилова. По ее словам, Удальцов обвиняется по статье 19.3 КоАП ("Неподчинение законным требованиям сотрудника милиции"). Он был задержан в субботу после окончания согласованного митинга при попытке организовать несанкционированное шествие к зданию администрации президента.

Около тысячи человек в субботу собрались в 14.00 на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. Митинг День гнева впервые согласован столичными властями, однако по его окончании несколько десятков активистов, в том числе организатор акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, предприняли попытку пройти шествием к зданию администрации президента на Старой площади ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ранее власти отказали в согласовании шествия, ссылаясь на то, что его участники создадут препятствия для движения автотранспорта. В результате Удальцов и несколько активистов были задержаны. По словам Перфиловой, всего были задержаны 14 человек. Все они, кроме Удальцова, были освобождены вечером в субботу.

Митинг на Театральной площади прошел под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!". По словам Сергея Удальцова, в нем приняли участие активисты левых и других оппозиционных организаций, экологи, а также обманутые дольщики. На митинге выступили Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Никитин, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, а также лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

14 декабря прошлого года суд приговорил Удальцова к 15 суткам административного ареста. Двумя днями ранее он был задержан в на согласованном митинге оппозиции на Пушкинской площади. Удальцов призвал участников митинга пройти по Тверской улице и принять участие в Дне гнева напротив столичной мэрии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

12 ноября у здания столичной мэрии по данным ГУВД, было задержано 22 человека, по данным организаторов - 32 ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). На Тверской площади собралось около 200 человек. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин провели ночь в милиции. Позже они были приговорены к 12 и 10 суткам административного ареста соответственно. Оба признаны виновными в неповиновении милиции. 15 ноября Тверской суд Москвы арестовал активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, ударившего на акции, по данным следствия, милиционера горящим файером в лицо.

Видео Грани-ТВ: День гнева

13.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей