О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184400.html

в блоге "Блаженны миротворцы", или Предчувствие гражданской войны

Vip Валерий Балаян (в блоге Свободное место) 13.12.2010

222
Реклама

Когда 7 декабря после вечерней акции "футбольных болельщиков" на Ленинградке я услышал рассказ полковника из московского ГУВД Москвы Виктора Бирюкова о том, как ему удалось "путем мирных переговоров" умиротворить собравшихся и уговорить их мирно разойтись, мне страстно захотелось в это поверить. Однако, посмотрев на Ютьюбе кадры этих "умиротворенных", в 2000 глоток ревущих "Россия для русских, Москва для москвичей!", я почему-то усомнился в успехах миротворцев в каракулевых папахах.

Через пару дней в Cети появился плакат, который вы можете здесь увидеть. Он сопровождался постом одного из фанатских лидеров Ивана Комбата, который начинался словами: "Завтра будет довольно интересный день, а может, и переломный в чем-то. Впервые должна состояться такая массовая и спонтанная акция".

Обращает внимание на себя слово "спонтанная". Думаю, что руководство МВД со своими научно-исследовательскими институтами, аналитиками и сексотами взяло на вооружение этот термин. Если все происходит спонтанно, то что с них возьмешь? Реагирование, соответственно, и происходит "по мере изменения оперативной обстановки". В штатном, так сказать, режиме. И кто же может предположить, что после спонтанных и к тому вполне "умиротворенных" двух тысяч на Манежную столь же спонтанно вывалит уже около пяти тысяч?

Теперь о главном. О сочувствии. Сочувствую ли я, ЛКН (лицо кавказской национальности), людям, выражающим свой протест против убийства Егора Свиридова?

Ответ - да, несомненно. Абсолютно ясно, что разложившаяся окончательно милиция стоит только на стороне бандитских вертикалей - и по ту, и по другую сторону кремлевских зубцов. Но никогда не на стороне простых граждан - носят ли они фамилию Свиридов или любого из таджиков, еженедельно отправляемых в цинках на родину в Душанбе.

Означает ли это, что мое сочувствие совпадает с погромным сочувствием ментов, приговаривающих: "Ну, ребята, поспокойней, не добивайте только...", - когда на их глазах и при их потворстве насмерть топчут подвернувшегося под руку кавказца? Нет, нет и еще раз нет!

Более того, я хочу всем еще раз напомнить историю, которую я довольно бегло рассказал в эфире "Эха Москвы". Я там упомянул так называемое "дело Кель Беджи" в Косово. Это албанец, который в 1987 году служил в югославской армии и убил двух боснийцев, хорвата и серба. Это вызвало массовое возмущение косовских сербов. На волне этого возмущения коммунистический лидер Сербии Стамболич послал никому неизвестного функционера загасить конфликт. Этого функционера звали Слободан Милошевич. И Милошевич, который никогда до этого не говорил ни слова с позиций национализма, приехал на Косово поле и там произнес речь, где впервые использовал националистическую риторику. И 15 тысяч сербов ему рукоплескали.Что стало с Югославией и с Косово, напоминать, надеюсь, никому не надо.

А вчера появился довольно страшный призыв: Я призываю все наши братские народы Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Осетии, Грузии, Азербайджана и Армении с гордостью наших предков выстоять эти акции урусов с честью и достоинством. Призываю вооружиться ПО ВОЗМОЖНОСТИ и, не падая духом, не бояться никого и не отсиживаться дома. Также хочу обратиться к девушкам наших народов - дорогие наши красавицы, в промежутке времени с 10.12.2010 по 30.12.2010 прошу особо не выходить на улицы Москвы, причину, я думаю, нетрудно понять.

Кроме того, в этом провокационном посте молодым московским кавказцам предлагается следующее: "...По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа (15.12.2010) возле ТРЦ "Европейский" в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте".

Мне бы хотелось обратиться ко всем представителям национальных диаспор Москвы с просьбой воздержаться от похода на площадь Киевского вокзала 15 декабря. И разъяснить горячим головам последствия такой провокации. Ведь фанаты и нацисты туда тоже собираются. И они уже называют Москву "Территорией войны".

Все происходящее несомненно режиссируется провластными кукловодами из тех кто рулит и "нашими", и "вашими".

Я очень хочу верить, что и лидеры национальных общин, и лидеры футбольных фанатов смогут найти публичную площадку - на радио, в Интернете, где угодно, - сесть за стол и обсудить сложившуюся ситуацию совместно. Дмитрий Муратов уже предложил для этого "Новую газету". Иначе кровопролития, причем массового, в Москве не избежать. И никакие уговоры "блаженных миротворцев" в погонах тут не помогут.


Материалы по теме
13.12.2010 статья Владимир Абаринов: Россия болеет →
13.12.2010 статья Дмитрий Шушарин: От Кремля до Манежной один шаг →
13.12.2010 в блоге Алексей Клименко: Впечатления от ГКФ →
13.12.2010 в блоге Поэль Карп: Без чувства реальности →
12.12.2010 в блоге Виктор Шендерович: Ответ нацистам →
12.12.2010 в блоге Борис Немцов: О беспорядках в Москве →
12.12.2010 в блоге Влад Тупикин: Нургалиев заявил... →
12.12.2010 в блоге Дмитрий Борко: Есть вопросы →

Комментарии
User fevral, 13.12.2010 23:28 (#)

Какие же безумцы хотят превратить Москву в город военных действий?

User privatecitizen2, 14.12.2010 00:52 (#)

Безумие поддерживать "националистическую" версию происходящего

Создается ощущение, что убивать русского русским можно, а вот убийство русского "иноземцем", это уже преступление.
Ведь не бывает таких истерий по поводу убийства "славянином" "славянина".

Кому выгодно, что все это происходит? Путину. Он пока молчит. Его цель - выставить посмешищем Медведева, который пытается грозить пальчиком через Твитер.

User mymsic2, 14.12.2010 09:35 (#)

Так оно и есть,то что это хорошо продуманный план действий уже понятно.Только вот кем пока остаётся загадкой.Часовой механизм запущен,бомба замедленного действия...Остаётся только ждать,а ждать судя по всему осталось не долго...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей