О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184394.html
Также:

в блоге Погромы в Москве: чьи интересы отстаивают националисты?

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 13.12.2010

245
Реклама

11 декабря Манежная площадь Москвы превратилась в арену боевых действий между футбольными фанатами, националистами с одной стороны и сотрудниками правопорядка с другой. Результат: десятки избитых граждан России из Кавказского региона, несколько пострадавших сотрудников милиции - и фашисты, которые после полного бессилия правоохранительных органов в предотвращении беспорядков почувствуют себя еще более безнаказанно.
Напомню: отправной точкой беспорядков в Москве стало бездействие милицейских следователей на первом этапе расследования убийства Егора Свиридова. Подозреваемого в убийстве задержали. А всех участников драки, во время которой прозвучал роковой выстрел, отпустили. Теперь их объявили в розыск, ищут и ловят поодиночке.
Что больше всего меня возмущает в этой истории?
1. Беспринципность организаторов беспорядков на Манежной, использовавших трагедию Егора Свиридова в своих корыстных целях. То, что беспорядки не были стихийными, а явно имели руководителей, очень хорошо видно из видеозаписей событий на Манежной. К сожалению, толпа не умеет мыслить. Никому даже в голову не пришло, что коррумпированные менты, а также непосредственные виновники смерти Егора спокойно наслаждаются тишиной и покоем, а толпа, возглавляемая моральными уродами из националистов и провокаторами- едросами, избивает невиновных граждан России, вся «вина» которых состоит в том, что у них не тот изгиб носа и они оказались не в том месте не в то время.
Прикрываясь патриотическими лозунгами о народном благе, как бы радея о русской нации и справедливой мести, националисты на самом деле преследуют свои, только им и их покровителям известные интересы. Иначе, прежде чем спровоцировать события на Манежной, они бы несколько раз подумали, как их действия отразятся на русском населении в Кавказском регионе: не выльется ли это в новый виток насилия, только уже против русских?
Впрочем, националистам плевать как на русских, так и на кавказцев. Им важно выполнить наказ Кремля, чтобы повернуть общественное мнение и возмущение в нужное для власти русло: канализировать протестные настроения против российского руководства, коррумпированных милицейских чиновников и силовиков в сторону национальной розни. Недаром среди зачинщиков беспорядков задержан Валерий Заборовский, один из активистов прокремлевской «России молодой».
2. Бессилие правоохранительных органов. Тут я имею в виду высшее руководство силовых структур. Рядовые милиционеры в большинстве своем в кои-то веки повели себя достойно и мужественно, защищая от разнузданной толпы пострадавших (я это видел сам). И все же предотвратить беспорядки и жертвы этих беспорядков силовики оказались не в силах. Зато они блестяще справляются с разгоном мирных акций российских граждан. И если каждое 31-е число на Триумфальной собирается несколько тысяч бравых омоновцев, а на каждый пикет в 10 человек пригоняют 110 ментов, то 11 декабря Манежной и в метро не оказалось достаточно служителей правопорядка для прекращения беспорядков и защиты граждан.
Все это не просто печально, но и страшно. Пока либералы и демократы вальяжно, не спеша, потягиваясь, решают, объединяться ли им или нет и как демонтировать режим, фашистская сволочь, играя на самых низменных чувствах толпы, организует бунты, которые могут закончиться кое-чем посерьезней, чем избиение нескольких десятков людей. Например, гражданской войной. И тогда российскому государству придет полный крах.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей