О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Реформы МВД не будет

Vip Евгений Черноусов (в блоге Свободное место) 01.07.2010

98
Реклама

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев на днях заявил, что "предпочитает по отношению к системе МВД не термин "реформа", а понятие "модернизация", главной целью которой должно стать изменение философии и психологии российского милиционера".

Общество вновь столкнулось с очевидным вызовом со стороны руководства Министерства внутренних дел. Очевидно, что генерал Нургалиев категорически отказывается от коренной реформы милиции. В поддержку такой реформы уже 14 месяцев выступают общественные деятели, депутаты, правозащитники, ученые. Всем ясно, что в нынешнем виде милиция - это не способ решения проблем преступности, но сама проблема. Меня потрясли данные недавнего опроса "Левада-центра" о том, что половина москвичей поддерживает "приморских партизан", убивавших милиционеров. Это страшно, это показывает всю меру страха и ненависти к милиции. История ОВД "Отрадное", где милиционеры заставляли людей совершать мелкие преступления для увеличения статистики раскрываемости, это не менее разоблачительный факт, характеризующий нынешнее ужасающее состояние милиции, чем стрельба майора Евсюкова.

Все эти жалкие отговорки насчет психологии и философии затемняют главное - без радикальных структурных реформ милицейское беззаконие будет воспроизводиться до бесконечности. И ясно, зачем нужна такая милиция: даже прокуратура Москвы уже установила, что и в связи с шествием в память Бабуровой и Маркелова 19 января, и в связи с "Днем гнева" 20 марта милиция фальсифицировала рапорты и протоколы на задержанных. Прокуратура сделала представление ОВД "Тверское", но на это представление наплевали, начальника ОВД Паукова сделали начальником УВД Центрального округа Москвы, а фальсификации продолжились - 31 мая и 28 июня. Вот за это и держат такую "опричную" милицию.

Хотите реальных реформ - рецепты известны: отправьте в отставку нынешнее руководство во главе с Нургалиевым, выведите из подчинения МВД департамент собственной безопасности, экспертов, внутренние войска. Сократите штат МВД в два раза, увеличив вдвое жалование оставшихся. Публично разоблачайте садистов и провокаторов. Если, конечно, вам нужна нормальная милиция, а не полицаи в оккупированной стране.


Материалы по теме
22.02.2010 статья Николай Петров: Реформа позументов →
19.02.2010 статья Виталий Портников: Оборотневые средства →
17.02.2010 статья Илья Мильштейн: Последняя тайна МВД →
09.04.2010 в блоге Наталья Таубина: МВД: поручительство и коррупция →
08.04.2010 в блоге Вадим Карастелев: Мысли по реформированию МВД →
04.03.2010 в блоге Роман Доброхотов: Лицензия на убийство →
25.01.2010 в блоге Ольга Курносова: Антивертикальная реформа →

Комментарии
User faraon2, 01.07.2010 12:31 (#)

Полицаи? Тут как бы до тон-тон макутов не дшло!

User stanlop2005, 02.07.2010 10:07 (#)

Спите спокойно- уже дошло, и уже давно

вы все проспали и просрали

User dm_green, 03.07.2010 16:42 (#)

Реформировать МВД силами МВД? Кто сказал, что это невозможно?

Поскольку число преступлений, совершаемых милиционерами, неуклонно повышается, то необходимо увеличить штат работников МВД для борьбы с этим негативным явлением. В свою очередь, увеличение штата неизбежно приведет к росту преступности среди милиционеров, что потребует дополнительного пополнения их рядов. И так до тех пор, пока все население страны, включая младенцев, стариков и душевнобольных, не получит по паре погон. Через некоторое время проблема исчезнет сама собой - ментам уже некого будет грабить, пищевая цепочка прервется.
Далее требуется назначить на должность министра МВД самого слабоумного. Очевидно, что он же будет с успехом исполнять по совместительству обязанности Президента. Но не более двух сроков подряд - чтобы поумнеть не успел. По истечении отведенного Конституцией периода он должен назначить вместо себя самого глупого из своей Администрации.

User heavy9, 01.07.2010 13:29 (#)

"изменение философии и психологии российского милиционера" - милиционеров на нары, а преступников в РОВД, результат тот же, а метод более реалистичен, практичен, а главное народ поддержит.

, 01.07.2010 14:20 (#)
14802

Я предлагаю всего одну реформу: пусть милиционеры начнут соблюдать закон - как и обещают в присяге. вот и вся реформа. И никаких курсов философии и психологии не надо.
Только ведь не получится. Не могут преступники перестать быть преступниками.

User graail, 01.07.2010 15:45 (#)

Что у глупого на уме то у нургалиева на языке.

User qazs, 02.07.2010 13:13 (#)

Автор врет

Ребятки, посмотрите на подтасовку фактов, автор пишет:
"Всем ясно, что в нынешнем виде милиция - это не способ решения проблем преступности, но сама проблема. Меня потрясли данные недавнего опроса "Левада-центра" о том, что половина москвичей поддерживает "приморских партизан", убивавших милиционеров."
переходим по ссылке и видим:

КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫЗЫВАЮТ У ВАС ДЕЙСТВИЯ ЭТИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ?
(в %% от числа тех, кто ответил, что слышал о происходящем)

одобрение - 3
сочувствие - 22
осуждение - 52
страх - 11
затруднились ответить - 12

даже если сочувствие (что не равно поддержке) приплюсовать к одобрению то получится только четверть, но не половина, а по хорошему одобряют только 3 процента!

Таким образом автор врет практически в лицо, как можно верить дальнейшим его словам?

User bandera, 02.07.2010 18:11 (#)

52 процента осуждает, 48 процентов не осуждает. 22 процента сочуствует! четверть опрошенных. Интересно, перед революцией 17 года было 2 России столько сочуствующих у террористов, убивавших полицейских?
А в чем автор врет, в этом? Цитирую- Хотите реальных реформ - рецепты известны: отправьте в отставку нынешнее руководство во главе с Нургалиевым, выведите из подчинения МВД департамент собственной безопасности, экспертов, внутренние войска. Сократите штат МВД в два раза, увеличив вдвое жалование оставшихся. Публично разоблачайте садистов и провокаторов. Если, конечно, вам нужна нормальная милиция, а не полицаи в оккупированной стране. конец цитаты

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей