О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/
:

Вячеслав Макаров, председатель Заксобрания Петербурга

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.05.2021

26

101325
Вячеслав Макаров на шествии "Бессмертного полка" в 2019 году. Фото: assembly.spb.ru

Страшной картиной стоит перед глазами правда: если 27 миллионов погибших советских граждан построить в парадные армейские коробки 20 на 10, то строевым шагом - 120 шагов в минуту - такой бессмертный полк будет идти по Красной площади 57 дней и ночей. Если же он пойдет походным шагом, то ему потребуется 1140 дней и ночей.

...Великая Отечественная война была цивилизационным конфликтом... Древняя, соборная Православная цивилизация боролась против нового варварства, первобытной дикости, оснащенной высокими техническими достижениями Европы.

...День Победы для нас сродни Пасхе - одолению света над тьмой и адом. Такие поворотные моменты истории не могут принадлежать лишь прошлому. Они навсегда записываются в генетический код народа - основу его национального самосознания, понимание своего места и роли на Земле, сплетение живой ткани прошедшего, настоящего и будущего. Пассионарность, способность самим определять свое будущее - достояние лишь тех народов, которые таким кодом обладают. Таков и наш код победителей, блокадный код ленинградцев. Это наш бессмертный донор патриотизма, основа нашего единения и сплоченности на все времена.

Утратив этот код, общество рискует безвозвратно заблудиться в постоянно меняющихся геополитических координатах... К сожалению, это то, что мы видим на практике в некоторых странах, образовавшихся после распада СССР. Их новые политические элиты сначала лишь пытались обособиться от России, подчеркнуть свою "инаковость".

...Самый печальный пример представляет сегодня обескровленная "цветной революцией", вооруженным переворотом и гражданской войной Украина, где новые майданные власти предпочли отречься от своих героев, сражавшихся против нацизма, и вознести на пьедестал кучку бандеровских выродков. Это урок всем народам нашего общего исторического и культурного пространства - попытка вручную переписать свой генетический код приводит к уродливым мутациям.

...Память о подвиге героев Великой Отечественной уже спасала нас после безвременья 1990-х... Пришло отчетливое осознание того, что если мы и дальше будем скользить в пропасть, то никогда не сможем без стыда смотреть в глаза ветеранам, приходить на могилы павших родных и близких. В этот миг пронзительной ясности и наступило возрождение Отечества. Спасением для России стало избрание на рубеже веков Владимира Владимировича Путина президентом нашей страны.

Ссылка


Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.04.2021

26

Сорос и его подручные ведут дело к тому, чтобы самим устанавливать критерии, по которым государства будут объявляться неугодными, со всеми вытекающими последствиями. Думаю, что уже не за горами то время, когда Запад будет вводить санкции и даже наносить военные удары по суверенным государствам на основании рекомендаций из докладов НПО.

...Не стоит забывать, что западная русофобия не вчера возникла. У нее очень долгая история. Нашу страну пытались очернить еще многие столетия назад. Взять хотя бы Ивана Грозного, которого на Западе почему-то называют Ужасным. "Черная легенда" о нем как о жестоком тиране начала входить в оборот еще при жизни царя с подачи западных хронистов, желавших отвлечь внимание европейцев от того, что творилось в их странах. Не нравилось им, что русский царь не признает их политическое и моральное лидерство. Потому что даже в те далекие времена Москва внимательно смотрела на Запад и видела, что там творится. Резня по религиозным мотивам, инквизиция, охота на ведьм, чудовищное колониальное порабощение народов, да и другие деяния, о которых сейчас на Западе предпочитают не вспоминать.

Здесь можно усмотреть явную аналогию с нынешними временами, когда в США и Евросоюзе всеми доступными средствами подавляют инакомыслие и ограничивают в гражданских правах тех, кто не готов поддерживать так называемые западные ценности, но при этом главной угрозой свободе и терпимости продолжают изображать нашу страну. Вообще говоря, русофобские практики остаются одними и теми же что сегодня, что сотни лет назад.

Ссылка


Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.04.2021

26

Я читаю оппозиционные интернет-ресурсы, газеты и считаю, что, наверное, эти люди имеют право на выражение своей точки зрения, которая заключается в том, что если бы мы не спорили с Западом, у нас сейчас был бы пармезан и многое другое, чего нам искренне не хватает, а вот по каким-то причинам закрыли закупку продовольствия на Западе (причем не объясняют, что это была ответная мера), прекратили закупать продовольствие, стали заниматься импортозамещением, продукты подорожали.

Вы знаете, это узкий, однобокий взгляд исключительно с позиции благополучия, выбор между телевизором и холодильником. Если уж они считают принципиальным воспринимать ценности Соединенных Штатов, напомню высказывание величайшего, по-моему, президента США Джона Кеннеди: "Не думай о том, что твоя страна может сделать для тебя. Думай о том, что ты можешь сделать для своей страны". Это радикальное отличие от нынешних либеральных взглядов, когда только личное благополучие, личное самочувствие имеет решающее значение.

Те, кто продвигают такие философские подходы, по-моему, не то,что не понимают наш генетический код, они пытаются его всячески подрывать. Потому что кроме желания жить хорошо, жить сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных, в нашей стране не меньшую роль во всем том, что мы делали за всю нашу тысячелетнюю историю, всегда играло чувство национальной гордости.

Ссылка


Вячеслав Володин, спикер Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2021

26

Сейчас мир столкнулся с таким вызовом... Гибнут люди, миллионы людей (от COVID-19. - Ред.). Меньше теряли во время Второй мировой войны некоторые страны, чем сейчас потери. При этом все молчат. Вот исходя из того, как молчат сателлиты Соединенных Штатов Америки, исходя из того, как сами Соединенные Штаты Америки молчат, можно сделать вывод один - что совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лаборатириях, которые они по всему миру взяли и насоздавали... Пускай останавливают эти исследования свои, следствием которых, возможно, стал этот вирус ,и думают о том, как компенсировать всем странам, которые от этого пострадали. Понятно, его обнаружили в Ухане. Но в Ухане, опять-таки, лаборатория чья? Американская, они там финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия сейчас созданы и в Грузии, и в других странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль!


Элла Памфилова, председатель Центризбиркома

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.04.2021

26

Самый главный итог этих пяти лет - что возросло существенно доверие наших граждан и к самим выборам, и к системе избирательной.

...Я об этом еще не говорила, но сейчас признаюсь, что на самом деле желающих среди наших оппонентов уж если не сорвать это голосование (за поправки к Конституции . - Ред.), то серьезно его дискредитировать было более чем достаточно. То есть работали в довольно непростой среде вплоть до того, что в масштабах всей России пытались оказывать давление на членов комиссий, для того чтобы они выходили из состава комиссий, чтобы они не являлись в дни голосования, не работали, то есть пытались вообще дестабилизировать работу комиссий. Но опять-таки система крепкая, она это выдержала, и наши коллеги в регионах буквально до каждого желающего проголосовать добирались: и в тайгу, и в тундру, и на море, на лошадях, на вертолетах, на лодках, как угодно... Люди действительно выкладывались полностью. И я считаю, что очень несправедливо, когда наши оппоненты - вы (Владимир Путин. - Ред.) их любите называть иногда партнерами - и те, кто им помогает, часто какой-то недоправдой пытаются умалить труд этих замечательных людей.

...Вы знаете такое крылатое выражение, что неважно, как люди голосуют, важно, как посчитают. Перефразируя это выражение, я бы сказала так: очень важно, как люди голосуют, но не менее важно и то, как считают. А как считают - это зависит от того, кто считает. Опять-таки вот этот стереотип, я бы так сказала, перевертыш, когда в ряде западных стран считают как раз чиновники, а они пытаются представить, что в нашей комиссии сидят одни чиновники, берут под козырек и по команде вышестоящего начальника они дают тот результат, который нужен. Вот все с точностью наоборот, поскольку у нас как раз принцип формирования комиссии таков, что уже внутри нее заложена система сдержек и противовесов, внутренний самоконтроль, перекрестный самоконтроль, поскольку у нас не менее половины в составе комиссии должны представлять политические партии.

...С другой стороны, мы создали настолько прозрачную систему, что даже если у кого-то и появилось тайное желание себе улучшить результат, то это моментально становится явным... И у нас внутренний контроль, о котором я сказала, и внешний контроль в виде нашего наблюдательского сообщества - оно одно из самых сильных в мире, даже трудно назвать страну, где было бы такое мощное наблюдательское сообщество.

Ссылка


Валерий Фадеев, глава Совета по правам человека при президенте

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.04.2021

26

(О возможности посещения Алексея Навального)

Ну, приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека - и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока совершенно не планируем (посещать Навального. - Ред.).

Я сейчас говорю как обыватель, не как врач: если состояние здоровья его ухудшилось от того, что он не ест, то что скажет врач? Надо есть.

Он требует, чтоб пришли какие-то другие врачи. Я напомню, его возили, когда начались проблемы со спиной, его возили во владимирскую больницу, делали МРТ, там был целый консилиум, вполне профессиональные врачи. Теперь он говорит, что надо других врачей. Я пытался понять вместе с коллегами, по каким инструкциям и правилам можно сделать такой визит. Сделать, конечно, можно, но вообще-то, если лечить осужденного невозможно в колонии, его везут в какую-то другую больницу.

Ссылка


Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.04.2021

26

О скандале с диверсией ГРУ в Чехии

Им (чешскому руководству. - Ред.) показалось важным быть в передовиках. Они наблюдали за "обменом любезностями" между США и Россией... Видимо, нашим чешским соседям по Европе показалось, что они могут здесь выступить в унисон... Ну и еще одна версия - это такой вот широкий жест, для того чтобы увести внимание мировой общественности от настоящих двух шпионских скандалов, которые разразились с украинским консулом в Петербурге, который был взят с поличным (консула Александра Сосонюка выдворили по подозрению в шпионаже. - Ред.), и с белорусскими псевдореволюционерами, которые были остановлены в Москве и в Минске (ФСБ задержала Александра Федуту и Юрия Зенковича, их обвиняют в подготовке переворота в Минске. - Ред.). Это действительно скандалы колоссального масштаба, и их принципиальное отличие от того, что сейчас пытаются приписать России и в Праге, и в Вашингтоне, и в Лондоне, заключается в том, что в случае с Украиной и с Белоруссией - это все с поличным! ...И отсюда обоснованность мер воздействия на этих господ. Вот в случае с Россией ни сейчас, ни раньше, ни неделю назад, ни месяц, ни год, ни все эти годы ни разу нам не было предъявлено конкретных обвинений, никто не был взят с поличным, это раз. И два - ни разу нам не было отвечено согласием все это обсудить на экпертном уровне.

Ссылка


Андрей Келин, посол России в Великобритании

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.04.2021

26

101185

Навального лечили в больнице поблизости от того места, где он отбывает наказание. И, насколько я понимаю, он больше не жалуется... А что насчет британских заключенных? Разве у вас заключенным полагается личный врач?

...У меня нет последней информации о его личном враче, но я с трудом представляю себе, чтобы в местах заключения, будь то в России, в США или где угодно... Но у нас в Америке есть несколько заключенных (российских граждан. - Ред.), и ни разу к ним не пускали личного врача. В каждой тюрьме есть свои правила - и тут, и в России. Он (Навальный. - Ред.) получил необходимую медицинскую помощь. И поверьте мне, мы позаботимся о его лечении.

...Ему, конечно, не позволят умереть в тюрьме. Но я могу сказать, что господин Навальный ведет себя как хулиган. Абсолютно! Он старается нарушить любое существующее правило. Цель всего этого - привлечь к нему внимание. Сегодня у него левая рука болит, завтра нога, и все в таком духе...

Все это (сообщения о пытках лишением сна. - Ред.) основано на слухах... Он нарушил условия судебного надзора и поэтому получил срок. И я должен сказать, что Джулиан Ассанж был арестован британской полицией, потому что он тоже нарушил условия надзора.

...Если он (Навальный. - Ред.) будет нормально себя вести, он получит шанс на досрочное освобождение.

Ссылка


Кирилл, патриарх Московский и Всея Руси

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.04.2021

26

Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения наши диаконы потребляют Святые Дары из общей Чаши и ни один из них не заболел и никогда не заболеет. А там, где нет диаконов, - священнослужители, в том числе ваш недостойный Патриарх и Предстоятель, когда совершает Божественную литургию в своем крестовом храме (патриарх Кирилл привился от коронавируса в марте. - Ред.). Там тоже есть паства, которая причащается, и после Божественной литургии, поскольку я служу без диакона, я потребляю Святые Дары без всякого сомнения, с полной уверенностью в том, что, причащаясь Тела и Крови Христовой, мы причащаемся великой святыне, которая не подвержена никакой инфекции, никакому злу, потому что это есть Святая, которая преподается святым.

Ссылка


Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.04.2021

26

Заявления Эрдогана (о том, что Турция не признает аннексию Крыма. - Ред.) прозвучали уже после того, как люди спланировали свой отпуск (туры в Турцию на апрель-май купили около 600 тысяч россиян. - Ред.), и они, разумеется, имели полное право так поступить. И можно им только посочувствовать, когда пандемия так безжалостно вмешалась в их жизнь (после встречи Эрдогана с Зеленским Россия отменила чартеры в Турцию до 1 июня под предлогом борьбы с коронавирусом. - Ред.).

Но я о другом. Так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отмененных авиарейсов.

Потому что вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность. Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на безответственные заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян в расчете на их безоглядную любовь к теплому морю.

Или опять начнется нытье типа "вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули" и окажется, что насчет гражданственности я всего лишь размечтался?

Ссылка


Алена Долецкая, бывший главный редактор Vogue Russia

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.04.2021

26

...Я смотрю не региональный глянец, мне очень интересно то, что происходит на Украине, где и Vogue нашел какой-то свой особенный голос, особенную смелость, особенную, если хотите, стать. И мне просто за них очень радостно. Правда, страшно обидно, что они поменяли... даже в Инстаграме убрали русский язык.

Галина Юзефович: Ну ладно, украинский все же не хинди, можно более-менее напрячься, можно прочесть...

Долецкая: Ну не хинди, можно, да. Но очень иногда смешно - "Паду ли я, дручком пропертый".

Ссылка


Вячеслав Макаров, председатель ЗакСа Петербурга

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.04.2021

26

Коллеги, я еще раз вам говорил про гибридную войну против России, которая никогда не прекращалась. Даже в период так называемого потепления, когда развалили нашу великую державу - Советский Союз. А в настоящий момент гибридная война приняла уже ожесточенные формы... Потому что Россия проводит самостоятельную внешнюю политику! Ведь благодаря президенту Владимиру Владимировичу Путину, верховному главнокомандующему... Россия не находится под внешним управлением... Конечно, если бы не Путин, если бы не эти мероприятия по укреплению вооруженных сил, по сплочению гражданского общества, по укреплению государства, печеньки бы не только на площади раздавали отдельные дамы в рангах дипломатов. На каждом перекрестке бы стояли бэтээры, БМП совсем другой, натовской раскраски!