О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Около тысячи человек вышли на митинг за реформу МВД

06.03.2010
Митинг за реформу МВД на Триумфальной площади. Фото svobodanews.ru
Митинг за реформу МВД на Триумфальной площади. Фото svobodanews.ru
Реклама

Около тысячи человек приняли участие в митинге за реформу МВД на Триумфальной площади в Москве, сообщает Каспаров.Ру. В акции, организованной движениями "Солидарность" и "Левый фронт", приняли участие представители ОГФ, РНДС, "Правого дела", Республиканской партии России, движений "Мы", "Смена", "Оборона" и "Белая лента", а также активисты Союза солидарности с политзаключенными ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

К месту проведения акции также прибыли около 20 милицейских автобусов и несколько автозаков.

Сразу после начала митинга несколько человек развернули непосредственно перед выступающими плакаты с надписями, порочащими известных правозащитников и общественных деятелей, однако по требованию протестующих им пришлось их убрать. После этого провокаторы были оттеснены толпой к выходу с огражденной площади, где нескольких из них задержали сотрудники милиции.

Кроме того, в толпе неизвестные разбросали бумажки, похожие на доллары США. На каждой из них было написано "Эти доллары – плата за развал милиции в России".

Задержаний участников митинга, который длился около полутора часов, не было.

Президент России Дмитрий Медведев дал старт реформе МВД в декабре прошлого года. Тогда же он подписал указ о том, что до 2012 года должен быть уволен каждый пятый милиционер. Согласно плану реформы, милиция будет полностью финансироваться из федерального бюджета. В рамках реформы планируется также изменить структуру МВД и порядок набора милиционеров.

В феврале Медведев уволил 17 высокопоставленных офицеров МВД, а также объявил о скором увольнении еще 10 тысяч человек руководящего состава. На реформу МВД государство потратит 600 миллиардов рублей.

Решение о необходимости ее проведения было принять в связи с участившимися случаями убийств, пыток и нарушений прав человека со стороны сотрудников милиции. Самым громким из них стало дело майора Дениса Евсюкова, расстрелявшего посетителей и персонал московского супермаркета.

Видео Грани-ТВ: Митинг за перемены в милиции, все ролики по теме

06.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей