О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Глава ГУВД Москвы: Милицию нельзя сокращать без изменения ее функций

30.01.2010
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Московская милиция готова пойти на сокращение кадров, если пройдет оптимизация возложенных на нее функций. Об этом в субботу в интервью радио "Эхо Москвы" заявил начальник ГУВД столицы генерал-майор Владимир Колокольцев.

По его словам, "нужно оптимизировать функции и оставить милиции только свойственные ей". Главной задачей МВД Колокольцев назвал "обеспечение общественного порядка".

В качестве несвойственной для милиции работы он назвал, в частности, медицинские вытрезвители. "Это должны делать медики, а не милиционеры", - высказал мнение глава ГУВД Москвы.

Согласно реформе, указ о которой подписал президент Дмитрий Медведев, за ближайшие два года численность органов внутренних дело должна быть сокращена на 20 процентов. В связи с этим МВД уже приостановило прием новых сотрудников и перевод милиционеров из одного подразделения в другое.

Ранее в МВД пояснили, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей. Рашид Нургалиев заявил, что оптимизация затронет транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, однако ранее высказывались и обратные предположения. В частности, утверждалось, что будет ликвидирован центральный аппарат транспортной милиции и 20 специализированных межрегиональных управлений.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция

30.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей