О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Также: Полиция | Персоны: Роман Доброхотов

в блоге Лицензия на убийство

Vip Роман Доброхотов (в блоге Свободное место) 04.03.2010

53
Реклама



Нас убивают. Нас убивают каждый день – в подъездах своих домов, на улицах родного города, в супермаркетах – везде, где мы попадаемся под руку. Им нечего бояться, их сотни тысяч, они всегда вооружены и уверены в собственной безнаказанности. Им не надо многого, чтобы убить человека. Они могут забить до смерти подростка за то, что он ходит на оппозиционные акции. А могут отрезать голову из-за 60 рублей и выбросить труп на помойку. А уж сбить на смерть пешехода – это их любимый спорт. Про пытки и избиения, вообще говорить неинтересно, даже в новости это уже не попадает, какая тут новость.

Вы, конечно, поняли, о ком речь. Как не понять. Это та самая структура, которая с каким-то зловещим сарказмом называет себя "органами охраны правопорядка". Органы, призванные охранять право, отстреливают нас как куропаток, иногда просто чтобы снять напряжение. А мы молчим.

Даже в гитлеровской Германии было подпольное сопротивление. У нас сопротивляться в голову никому не приходит, это терпят как плохую погоду, неприятную, но неизбежную. Когда кто-то из них оказывается маньяком-насильником, то (если дело происходит в столице, а число жертв – несколько десятков) – это может стать темой для блогов на несколько дней. Вы вот помните такой недавний эпизод? И уж наверняка не знаете, посадили ли этого маньяка. "За всем не уследишь, такие новости каждый день", - ответите вы. Когда глава ГИБДД Кирьянов сбивает на дороге женщину, это вообще не становится темой общественного обсуждения. "Ну что мы, не знаем обо всех этих ментовских начальниках", - уже с некоторой злостью ответите вы и демонстративно не взяв листовку продолжите свой путь в ближайший супермаркет. Отчаянный поступок, между прочим, учитывая, какое нынче опасное место – супермаркеты.

И, можно поспорить, завтра опять где-нибудь в России сотрудник милиции убьет невиновного человека. И если верить статистике, то в тот самый момент, пока вы читаете эти строки, сразу в нескольких отделениях милиции сейчас кого-то пытают. Вполне возможно, что одна из жертв этих пыток станет на всю жизнь инвалидом или погибнет. И никто не может исключить такой возможности, что завтра, пока эти строки будет читать кто-то другой, избивать в отделении милиции будут вас, если вы, конечно, ходите по улице без охраны.

Иногда говорят, что никакая реформа тут не поможет. Но это наглое вранье, призванное оправдать пассивность и конформизм. Есть набор понятных и реализуемых мер, который может помочь значительно изменить ситуацию (как это уже произошло, например, в Грузии). Все милиционеры выводятся за штат, число мест сокращается в три раза и набор осуществляется по конкурсу с жесткими требованиями. Вдвое поднимается зарплата, а остаток денег идет на программу переквалификации для уволенных сотрудников. Все отделения милиции и все милицейские машины оборудуются недорогими цифровыми камерами. Центр "Э" лишается функций политического сыска и превращается обратно в РУБОП. Все функции МВД, не касающиеся охраны правопорядка, передаются другим профильным ведомствам. Конечно, пока у власти находятся бывший мелкий питерский мошенник Владимир Путин и его верный оруженосец Дмитрий Медведев, милиция останется коррумпированным органом и будет использоваться властями для разгона демонстраций. Но нас по крайней мере не будут убивать каждый день.

Другие говорят, что настоящую реформу проводить никто не будет, потому что властям она не нужна, а демонстрация из пары сотен человек ни на что не повлияет. Действительно, даже демонстрация из пары тысяч человек может не повлиять. А вот демонстрация из десяти тысяч человек скорее всего окажет воздействие. 10 тысяч человек – это для Москвы 0,1% от населения. Неужели 99,9% не имеют ничего против того, чтобы их убивали? Неужели мы и вправду этого заслуживаем?

Ответ на этот вопрос мы узнаем завтра, 6 марта 2010 года в 14:00 на Триумфальной площади.


Комментарии
User vulllll56, 05.03.2010 11:34 (#)

"...узнаем завтра, 6 марта 2010 года...

Пойду куплю ящик пива и чипсы...

:-)))

User moris_sobakin, 05.03.2010 12:17 (#)

Неужели мы и вправду этого заслуживаем?

Боюсь, что да.

User ametist, 05.03.2010 12:49 (#)

Какие могут быть сомнения?

Еще один отряд маргиналов. Любой отрыв от массы - даже если она "сошла с ума" (по Карякину) - это и есть путь в маргиналы. Даже если при этом считать себя элитой.

User erty500, 05.03.2010 17:49 (#)

это и есть отряд маргиналов.

Аметист,зачем с больной головы на здоровую.Если захватив власть,эта Власть ушла в глубокий отрыв,оставив для охраны людей чекизоидов(правоохранительную систему),так кто маргинал?Предлагаю(рекомендую) по возможности задумываться своей головой.

User horzel, 07.03.2010 12:16 (#)

Конечно, пока у власти находятся бывший мелкий питерский мошенник Владимир Путин и его верный оруженосец Дмитрий Медведев, милиция остане

Будут.

Митинги надо собирать против гэбэшной "суверенной вертикали" и её марионеток.

Но и это бессмысленно, поскольку таков уклад. Гэбня=Россия. Выросло уже целое поколение, для которого статус-кво - Божья данность. Они даже не представляют, что можно как-то иначе. Стал чиновником - берёшь "откаты". Пошёл в органы - творишь беспредел.

Больному требуется паталогоанатом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей