О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев уволил 17 генералов МВД

18.02.2010
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''
Дмитрий Медведев. Кадр телеканла ''Вести''
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва, а подбор и выдвижение на эти должности - производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан.

РИА "Новости", 18.02.2010

Президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей 17 руководящих сотрудников МВД в звании генерала. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В отставку отправлены заместители министра внутренних дел Николай Овчинников и Аркадий Еделев, курировавший Северный Кавказ. Новыми заместителями главы МВД назначены Сергей Герасимов и Сергей Булавин.

Среди уволенных генералов - начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике генерал-майор Николай Осяк, министр внутренних дел по республике Бурятия генерал-майор Виктор Сюсюра, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Москве начальник штаба генерал-майор Виктор Черкашин.

В ряде этих регионов произошли ЧП, вызвавшие громкий общественный резонанс. В частности, в Республике Тыва инспектор ДПС застрелил школьника, а в Томске в начале января сотрудник медвытрезвителя жестоко избил журналиста, который впоследствии скончался.

Также освобожден от должности начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин.

Ранее в четверг Медведев заявил, что намерен лично контролировать реформу МВД. "Работу по реформированию деятельности МВД я буду держать под своим личным контролем", - пообещал он на коллегии МВД.

По его словам, милиция будет избавлена от дублирующих, избыточных и несвойственных ей функций. Медведев также заявил о намерении жестко бороться с преступностью в МВД. Президент предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан, и внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу, подписав указ.

24 декабря 2009 года Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел". Он признал, что часть претензий к МВД "безусловно, абсолютно справедлива", и заявил, что необходимы кардинальные изменения, но костяк ведомства должен быть сохранен.

Тогда же Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву за три месяца разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.

Решению президента реформировать МВД предшествовал ряд громких ЧП с участием сотрудников правоохранительных органов. В апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы, убив двоих и тяжело ранив семерых человек.

Эта трагедия привела к серьезным перестановкам в руководстве столичной милиции: своего поста лишился глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, также были уволены со службы начальник УВД по ЮАО Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", и трое его заместителей. Кроме того, глава МВД Нургалиев инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

Новую волну недовольства спровоцировал милиционер Алексей Дымовский, который в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину, в котором рассказывал о злостных нарушениях в УВД Новороссийска и призывал власти реформировать органы внутренних дел.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция

18.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей