О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Нургалиев отменил требования по раскрываемости преступлений

21.01.2010
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт
Реклама

Глава МВД Рашид Нургалиев подписал приказ, который меняет систему оценки работы милиционеров. Об этом сообщает РИА "Новости". "Мы подготовили приказ номер 25 от 19 января, он уже вышел, в соответствии с которым при оценке работы сотрудников органов внутренних дел будет учитываться мнение населения. Мы максимально уходим от валовых показателей", - сказал министр на заседании президиума Ассоциации юристов. Отныне основными критериями работы милиции станет качество и строгое соблюдение законности, добавил он. Также будет учитываться степень "резонансности" выявленного или раскрытого преступления.

Ранее сообщалось, что в оценке эффективности работы милиции упор будет сделан на профилактику правонарушений и раскрытие по горячим следам.

Нормативы по поимке преступников были установлены в 2005 году 650-м приказом МВД. В соответствии с приказом, милиционеры должны были сохранять "положительную динамику" раскрываемости преступлений.

О том, что ради показателей милицейское начальство заставляет подчиненных раскрывать несуществующие преступления, ранее говорил майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, который пожаловался на это в открытом видеообращении к премьер-министру Владимиру Путину. Участковый из Тольятти Алексей Мумолин также заявил, что ему приходится ради статистики раздувать дела и фабриковать материалы. Он пояснил, что по плану участковый должен собрать минимум 15 административных протоколов и три уголовных дела за месяц.

Нургалиев после расстрела, устроенного майором Денисом Евсюковым в московском супермаркете, объявил о реформе своего ведомства. Были изменены нормы по набору кадров, система профподготовки милиционеров, со следующего года милиция начнет также отчитываться о своих доходах. Кроме того, Нургалиев ввел личную ответственность командиров за действия своих подчиненных.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, видеообращения

21.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей