О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.183622.html

новость Кашин дал первое видеоинтервью после избиения

17.11.2010
Олег Кашин. Кадр видеоинтервью LifeNews
Олег Кашин. Кадр видеоинтервью LifeNews
Реклама

Издание LifeNews взяло видеоинтервью у журналиста ИД "Коммерсант" Олега Кашина. Запись стала первым публичным выступлением Кашина после его жестокого избиения. Пообщаться с ним журналистам удалось, когда его перевозили из отделения реанимации в травматологию. В ходе беседы, продолжавшейся менее минуты, Кашин рассказал, что чувствует себя "уже нормально". "Вообще, плохо быть потерпевшим", – добавил он. Журналист признался, что не дождется, когда наконец сможет прочитать новости в Интернете. По его словам, ноутбук в палату ему принесут уже в среду.

В ночь на 6 ноября двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В результате нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведена операция на челюсти, а также операция по восстановлению фаланг пальцев рук.

Ранее сообщалось, что оперативники, которые расследуют дело о нападении, в среду также могут провести небольшой допрос. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказали родственники избитого журналиста. Врачи дали согласие на разговор Кашина со следователями, но не более 10 минут. "Вероятнее всего, это произойдет завтра, но первая беседа будет очень недолгой, не более десяти минут, так как врачи больше общаться с ним пока не дают", - рассказала жена Кашина Евгения Милова. По словам Миловой, ее муж находится в хорошем расположении духа.

Также сообщалось, что Кашин после отключения от аппарата искусственной вентиляции легких дал первые показания, однако потом родственники журналиста это опровергли.

В минувшие выходные глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин определился с руководителем следственной бригады Главного следственного управления ведомства, которая будет проводить дальнейшее расследование уголовного дела о покушении на Олега Кашина. Им стал Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по целому ряду резонансных дел, в частности об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

17.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей