О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.183360.html

новость Из окна журфака МГУ вывесили растяжку "Кто бил Кашина?"

08.11.2010
Плакат-растяжка, вывешенный из окон журфака МГУ. Кадр Грани-ТВ
Плакат-растяжка, вывешенный из окон журфака МГУ. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Плакат-растяжка с надписью "Кто бил Кашина?" была вывешена в понедельник из одного из окон верхнего этажа здания журфака МГУ на Моховой улице Москвы, обращенного к стенам Кремля, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Баннер провисел около пяти минут, после чего его сняли охранники университета. Никто из участников акции не был задержан.

По неподтвержденным данным, ответственность за акцию взяла на себя группа "Другой журфак". Ранее эта группа упоминалась в СМИ в связи с альтернативной версией календаря, выпущенной студентками факультета ко дню рождения премьер-министра Владимира Путина. После того как в московских магазинах в продаже появились календари с обнаженными студентками, поздравляющими премьера, участницы группы выпустили онлайн-версию календаря, в которой студентки факультета были сфотографированы с заклеенными ртами и плакатами: "Кто убил Политковскую?", "Как инфляция повлияет на взятки?", "Когда следующий теракт?", "Свободу собраний всегда и везде?", "Когда освободят Ходорковского?".

Журналиста ИД "Коммерсант" Олега Кашина избили в ночь на субботу около его дома на Пятницкой улице в Москве. Журналист получил тяжелые травмы и был госпитализирован в 36-ю больницу. Медики рассказали "Коммерсанту", что Кашин поступил к ним в сознании. У него были диагностированы переломы челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана), черепно-мозговая травма и множественные повреждения. Кашину были сделаны две хирургические операции. В настоящее время он находится в состоянии искусственной комы.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин

08.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей