О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.183457.html

новость В деле Кашина вновь сменилась следственная группа

11.11.2010
Олег Кашин. Фото с сайта www.kp.ru
Олег Кашин. Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

В деле о покушении на журналиста Олега Кашина в третий раз за четыре дня с момента его возбуждения сменилась следственная бригада. Как пишет "Коммерсант", по приказу председателя СКП Александра Бастрыкина дело отправлено в Главное следственное управление этого ведомства. Возбужденное по ст. 30 и 105 УК (покушение на убийство) уголовное дело с 6 ноября сперва побывало в производстве следственного управления по Центральному округу Москвы, а затем было направлено в резонансный отдел городского управления СКП.

Накануне днем несколько томов дела поступили из столичного СКП в ГСУ, где им теперь займутся специалисты управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности, которым руководит Павел Барковский. Он получил известность, еще работая в Генпрокуратуре, где занимал посты прокурора отдела управления по надзору за расследованием особо важных дел, старшего следователя по особо важным делам, заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел. В частности, именно он в 2000-2001 годах занимался расследованием дела владельца "Медиа-моста" Владимира Гусинского, обвинявшегося в мошенничестве в крупных размерах. Также Барковский расследовал убийства Анны Политковской и Пола Хлебникова.

Очередное изменение в подследственности дела о нападении на Олега Кашина представитель СКП Владимир Маркин объяснил исключительно его резонансностью. Источники "Коммерсанта" в нижестоящих управлениях СКП, где оно находилось, назвали происшедшее "политическим решением", связав данное действие с поручением президента Медведева найти преступников.

В среду врачи 36-й городской больницы сообщили, что у Олега Кашина нет кровоизлияний в мозг и другие внутренние органы, добавив, что это "очень хорошая новость". В первой половине дня состоялся консилиум, по итогам которого главврач больницы Виталий Французов заявил: "В состоянии Кашина есть некоторая положительная динамика. Все анализы в порядке, в пределах нормальных величин". Журналист продолжает находиться в состоянии медикаментозного сна, его состояние оценивается как средне-стабильное. По прогнозам врачей, без сознания Олег Кашин будет находиться "от суток до трех-пяти". Он находится под постоянным наблюдением главного реаниматолога-анестезиолога Москвы Евгения Евдокимова. Врачи надеются, что в ближайшее время Олега можно будет отключить от аппарата искусственной вентиляции легких, и он начнет дышать самостоятельно.

11 ноября на Пушкинской площади с 19.00 до 21.00 пройдет пикет в поддержку Кашина. Его цель - "потребовать от президента и правоохранительных органов России найти и наказать заказчиков избиения журналиста". В оргкомитет акции входят активисты НДСМ, "Солидарности", "Нации Свободы", представители общественных организаций, журналисты.

Уведомление на проведение пикета было принято и удовлетворено префектурой в полном объеме, без урезания заявленного числа участников в 200 человек. Ожидается, что на акцию придут коллеги Олега, его знакомые, гражданские активисты.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин, террор

11.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей