О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.183317.html

новость У здания ГУВД Москвы проходит серия пикетов в связи с избиением Олега Кашина

06.11.2010
Одиночный пикет в защиту Олега Кашина. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Одиночный пикет в защиту Олега Кашина. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Друзья и близкие журналиста Олега Кашина, жестоко избитого в ночь на субботу, проводят серию одиночных пикетов перед зданием ГУВД Москвы на Петровке ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, пикетчики держали в руках плакат "Избит журналист Олег Кашин. Требую найти исполнителей и заказчиков!". На место пикетирования также приехали главный редактор сайта Besttoday.Ru Марина Литвинович, корреспондент "Новой газеты" Вера Кичанова, ведущие "Эха Москвы" Александр Плющев и Антонина Самсонова, блогер Рустем Адагамов, политик Владимир Милов.

В манифесте, опубликованном в блоге активиста "Яблока" Кирилла Гончарова, подчеркивается, что ночное нападение на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина является "актом террора по отношению ко всему гражданскому обществу России". "В газете "Коммерсант" Олег Кашин занимался самыми острыми общественными и политическими темами. Его колонки для изданий "Коммерсант Власть" и OpenSpace читали сотни тысяч человек. При этом он никогда не скрывал своей критической позиции по отношению к сложившимся в России порядкам", – отмечается в документе.

Олег Кашин был жестоко избит в ночь на субботу. По словам очевидцев, двое неизвестных поджидали его во дворе собственного дома на Пятницкой улице. После избиения журналист был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. Врачи зафиксировали у него переломы верхней и нижней челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. По данным Life News, у него также диагностирован перелом основания черепа. Пострадавшего прооперировали и ввели в состояние искусственной комы, в котором он пробудет несколько дней.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Расследование взято на особый контроль генпрокурором Юрием Чайкой.

Видео Грани-ТВ: Пикеты на Петровке, террор

06.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей