О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.183310.html

новость В Москве жестоко избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин

06.11.2010
Олег Кашин. Фото НБП-Инфо.Ру
Олег Кашин. Фото НБП-Инфо.Ру

В ночь на субботу в центре Москвы жестоко избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, сообщает издание. По данным управления информации ГУВД Москвы, нападение на Кашина произошло около 0.40 субботы возле дома 28 по Пятницкой улице, где проживает журналист.

По словам очевидцев, Кашина поджидали во дворе двое неизвестных. После избиения журналист был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. Как рассказала Газете.Ру жена Олега Кашина Евгения Милова, у него ампутирована фаланга одного мизинца, переломана одна голень, а также тяжелая черепно-мозговая травма. Появившаяся ранее информация о переломе основания черепа не подтвердилась. Журналиста прооперировали и ввели в состояние искусственной комы, в котором он пробудет несколько дней.

На месте происшествия продолжает работать оперативная группа. По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Расследование взято на особый контроль генпрокурором Юрием Чайкой.

Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин в беседе с Интерфаксом заявил, что связывает нападение с журналистской деятельностью Кашина. У корреспондента не пропали ни iPhone, ни деньги, ни документы. "Я как член общественного совета при ГУВД Москвы буду оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это чудовищное преступление было раскрыто", - подчеркнул главный редактор "Коммерсанта".

О том, что Союз журналистов России совместно с газетой "Коммерсант" проведет собственное расследование обстоятельств нападения на Олега Кашина, РИА "Новости" сообщил председатель Союза журналистов Всеволод Богданов. Утром в Москве у здания столичного ГУВД при поддержке молодежного крыла партии "Яблоко" и движения "Солидарность" началась серия одиночных пикетов с требованием расследовать нападение на Кашина.

06.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей