О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.183386.html

новость Власти Москвы согласовали пикет в поддержку Кашина

09.11.2010
Пушкинская площадь. Фото с сайта www.kp.ru
Пушкинская площадь. Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

Префектура ЦАО Москвы согласовала пикет в поддержку журналиста Олега Кашина. По словам одного из организаторов акции Виталия Шушкевича, она пройдет 11 ноября на Пушкинской площади с 19.00 до 21.00. Цель акции - "потребовать от президента и правоохранительных органов России найти и наказать заказчиков избиения журналиста". В оргкомитет акции входят активисты НДСМ, "Солидарности", "Нации Свободы", представители общественных организаций, журналисты.

Уведомление на проведение пикета было принято и удовлетворено префектурой в полном объеме, без урезания заявленного числа участников в 200 человек. Ожидается, что на акцию придут коллеги Олега, его знакомые, гражданские активисты.

Кашин, жестоко избитый неизвестными в ночь на шестое ноября, в состоянии искусственной комы находится в 36-й горбольнице. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

В ходе встречи с редакцией "Российской газеты" в понедельник Медведев подчеркнул, что причастные к нападению на Кашина будут найдены и наказаны. "Кто бы ни был причастен к этому преступлению – он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", – подчеркнул президент.

По мнению Медведева, нападение на Кашина не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют. Раз это так - это целенаправленное действие", – сказал президент.

По словам Медведева, "такие преступления раскрываются". "За последнее время их много было раскрыто. Хотя есть резонансные преступления, которые еще не раскрыты, но я уверен, что найдут, какие бы силы за этим не стояли – правые, левые, центристские", – заключил Медведев.

В субботу и воскресенье перед зданием столичного ГУВД прошла серия одиночных пикетов ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В субботу пикетчики держали в руках плакат "Избит журналист Олег Кашин. Требую найти исполнителей и заказчиков!". На место пикетирования приехали главный редактор сайта Besttoday.Ru Марина Литвинович, корреспондент "Новой газеты" Вера Кичанова, ведущие "Эха Москвы" Александр Плющев и Антонина Самсонова, блогер Рустем Адагамов, политик Владимир Милов. В воскресенье перед зданием ГУВД собралось около ста человек. Поддержать Олега Кашина среди прочих пришли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналисты Андрей Лошак, Сергей Пархоменко и Аркадий Дубнов.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин, террор

09.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей