О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.153287.html

новость Калининградского журналиста избили железным прутом

03.07.2009
Кулак. Фото с сайта www.forum.sibnet.ru
Кулак. Фото с сайта www.forum.sibnet.ru
цитата Дословно

Вячеслав Богуцкий

Рассматриваются четыре версии - бытовая, хулиганская, провокация, а также версия потерпевшего. Журналист считает, что случившееся связано с его профессиональной деятельностью.

РИА "Новости", 03.07.2009

Калининградский журналист, главный редактор газеты "Дворник" Алексей Шабунин в четверг вечером подвергся нападению неизвестного, ударившего его железным прутом, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы УВД Калининградской области Вячеслав Богуцкий.

"Нападение на журналиста Шабунина было совершено в четверг около 20.00 по московскому времени. Он поставил свой автомобиль в гаражное общество "Луч-3", откуда поехал домой на велосипеде. Затем, со слов потерпевшего, его догнал некий человек в капюшоне, который ударил его железным прутом, потом скрылся. Журналист самостоятельно обратился за помощью медиков и в ОВД Балтийского района", - сказал Богуцкий.

По его словам, создана оперативно-следственная группа, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК (побои), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Журналист считает, что случившееся связано с его профессиональной деятельностью.

В июне этого года главный редактор "Дворника" Алексей Шабунин получил четверо суток административного ареста - суд признал его виновным в ДТП, в результате которого пострадала пенсионерка. Сам журналист указывал, что был в это время на рабочем месте и участником ДТП быть не мог.

Ранее учредитель издания Арсений Махлов (в конце марта 2008 года он тоже подвергся нападению - неизвестный нанес ему два ножевых ранения в спину) обращался к властям с открытым письмом, заявляя о гонениях на журналистов, сложных отношениях с властными и силовыми структурами.

В конце июня в Ростове-на-Дону скончался жестоко избитый неизвестными журналист Вячеслав Ярошенко. Медики провели две операции, но спасти жизнь журналиста не удалось.

Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста в висок, а затем скрылся. Журналист находился в реанимационном отделении без сознания.

03.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей